我生活在一个快乐的班级里,每天、每时、每刻都会有无穷的笑声,无穷的快乐。我们班是学校有名的班级,不仅名师云集,而且成绩年级第一。七三班就是我的班级、我的骄傲、我的快乐源地。
课间十分钟
课间时间,几个男同学忍不住手痒,用纸片折成一个个小飞机在教室里飞来飞去,女同学为避免撞上纸飞机就绕来绕去的,气氛一下子活跃起来,欢呼声,责问声……声声“悦耳”。就在这时,小探子来报:同学们,“小周”已“降落”在一楼楼梯口,真是晴空一声霹雳,炸在每个人的头顶!
“小周”是我们的班主任周老师,可厉害啦!他不光数学教得好,手脚也十分的勤快,经常光顾教室巡查我们的一举一动,稍有不满意就会让我们吃不了兜着走,平时不管是哪个调皮学生见了他利剑般的眼光都会不寒而栗。不过我们教室在三楼,等他上来我们早就“物是人非”啦。一下子,所有人都忙坏了,三十秒内大家齐心协力收拾妥当。“小周”如时而至,我们已各就各位了,他仔细环视了一下我们,没发现什么,抿着唇似乎很满意地离开了。有惊无险,大家都相视一笑,不敢再出声,只能乐在心里!
编歌进行曲
学校的上课铃声是《上学歌》:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包,我去上学校,天天不迟到,爱学习爱劳动,长大要为人民立功劳。”那欢快的弦律让人轻松,可是,不知我们班哪个调皮的学生把它改成了《放牛歌》,且歌词也做了这样的改动:“老师还在教室里讲课,我们的心思却不知道哪儿去了,只听得一声地震般的吼声惊起,我们才幡然醒悟要学习呀……。”这歌词改的,唉,有些人居然还唱的有板有眼的,真有点不好意思,但毕竟也是我们的“创造”,带给了我们多少的欢笑!
这就是我们七三班,一群古灵精怪的学生,一个充满活力的班级,一个充满快乐的地方。