我想要快乐作文
我想要快乐,因为我得到的负担太多太多,得到的快乐太少太少。我不快乐,但我想要快乐。都说学习是快乐的,可我学习的时间够多,学习的内容够多,还是不快乐!
不但学习任务繁忙,更让我受不了的是大人们的偏见,我奇怪,上帝怎么会制造出这样的生物?斤斤计较,只因为一点点小事而对你大加责骂。难道人老之后会变成这样?太可怕了吧!?
假如仅此这样,我咬咬牙,也就过去了,可他们不能限制我的自由哇!我的年龄虽小,可好赖也是个人,也有人权吧?可他们才不管呢,高兴就让你出去玩几分钟,不高兴,关上几天禁闭,管你犯没犯错误,先惩罚一顿再说。好像只有这样,他们才会高兴。
而且,不知真是因为没法教育孩子,还是面子问题,大人们总是不承认错误,黑锅都让孩子背,实在讲不过的理儿,就白眼一翻,说一声“跟你说不清,说也白说”算了事。可我要是这么说,可能就见不到明天的太阳啦!!
我真的好想要快乐,到了春天,我要听小鸟唱歌,看那复苏的小河边杨柳依依。夏天来了,我要采莲藕,摘荷花,在跳入水中,一洗夏日的燥热。秋天的时候,我要去赏秋天的宠儿——菊花,和树叶约定明年再见。等到冬天,我要堆雪人,打雪仗,修剪窗外腊梅的枝条……
我想要快乐,想要一个自由自在的真正属于自己的天地……