快乐的假日作文
乐是什么,乐就是人精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,它会使一个人变得开心。在假期间,天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。所以我们一家人去了海边。
蔚蓝色的大海在阳光的照射下,格外显得美丽无瑕。我做在海边无忧无虑的数着一朵朵浪花,“一朵,两朵,三朵……”这是多么美好的享受时光啊!
我掩饰着极度兴奋的尖叫,在沙滩上赤着脚奔跑,去追逐我的梦想。开始的沙滩上,沙子纠缠在我的脚趾间,我甩也甩不掉。我想:管它三七二十一的,等一下浪花打来就不会有的啦。我令我自己的小脚丫兴奋起来,玩的水花四溅。我不得不更加灿烂的笑,原来这波澜的大海还具有无穷的诱惑力呢!我追逐着浪花的方向,潮来潮往,花开花落间,早已湿身几度。
我在沙滩上荡秋千,阳光非常灿烂,犹如在秋千上的我,散发出一道五颜六色的光芒,带我飞过一切烦恼与忧愁。到人间仙境—天堂去做客。我慢慢闲的兴奋过度了,我在沙滩上搭了一座城堡,我面对着自己的一件艺术品,和这片土地的小朋友们讲白雪公主的故事。这是一种独一无二的感觉呀!
面对着这么美好的画面,我时不时想起几句悠悠古诗,“一燕海上来,一燕高堂息。一朝相逢遇,依然旧相识。”隔着浪花的距离相逢,未必识得伊人面,何惧潮来催人去?相识与不相识,海都容得下,海是博大的,如果你走不远,那是你还不够勇敢。于是,我知道,在这个假期间,断不能像海子的诗般令人砰然心碎,我唯有静默在海边,面朝大海,看浪花开。
快乐我们触摸不到,但它却能够表现在我们的脸上。那就是我们的笑脸,有淡淡的,有羞涩的,有灿烂的,那些都诠释了那时我们是快乐的。