快乐的假日作文
国庆放假的第一天,我们一家就来到了外婆家。
一进外婆家,我就看见墙边有一大团类似毛绒绒、圆圆的球似的东西。我好奇极了,走过去仔细一看,才发现那些像圆球的东西竟然都是一个个青色的刺团。就在这时,舅舅走过来,摸摸我的头,笑着说,这里面有你爱吃的东西。边说边抬起穿着的大皮鞋的右脚,在圆球上用力前后一阵搓滚,就弄破一个刺团。呵呵!圆球里面露出的竟然是我最爱的板栗子。
我开心极了,于是就学舅舅的样子开起板栗来。首先抬起脚,用鞋子把刺团用力搓破,接着用手小心地把外壳扒开,便看到了一个个老大老大的板栗掉了出来。我当即决定要用我自己的力量开出一大袋板栗要带回家里去。随即,外婆家的院子里立即回荡着我和大家开心的欢笑声。
中午,我看见外婆家的大水盆子里游着一大群鱼,心里兴奋得痒痒的,也想立即去抓几条鱼来。午饭后,我便拿一个渔网和水盆,随着舅舅向着外婆家门口的小溪走去了。
小溪清澈见底,好多好多小鱼在水里优哉游哉。我的脚一下去,鱼儿们就消失的无影无踪了。突然,我看见一条鱼尾巴,我向前一抓,结果连鱼尾巴都没有碰到,鱼儿早逃之夭夭了。这时,我想到一个好办法。所以我假装先离开,回头一看,那些鱼儿果然又游出来了……我的舅舅趁着鱼儿不备,突然下手,用渔网一兜,竟捞到好几条活蹦乱跳的浪里白条和其它小鱼。我惊讶得大叫起来。我也试着捞鱼,但总是连连失手……后来,在舅舅的细心指导下,我也终于网到了几条。那天小溪的上空几次响起了欢乐的笑声。
国庆节那天,真是我有趣而快乐的一天!