给予是快乐的作文450字
中国有一句谚语叫作赠人玫瑰,手有余香。在生活中,给予是快乐的,我也给予过别人帮助。
那天早上,我走进校园大门,旁边是两名高年级的学生正在说话,我听她们说学校来了一位乞丐。听到这个消息后,我半信半疑地走进了楼梯,没想到真的遇到了那位衣衫褴褛的乞丐。他的手断了一只,另一只手颤颤地拿着一个铁碗,他见到了我,立刻把手里的碗伸向我,他粗暴的行为吓到我了,我便摇了摇头,捏着手里的一枚硬币飞快地跑进教室。
到了教室,我便与同学聊起那一位乞讨人,同学说了,那位老人来到我们班很多次了。说罢,那位老人又出现在我的眼前,他一个一个地向同学讨要,最终又走到了我的跟前,我当时内心十分纠结,到底是给还是不给?眼看着那位乞丐就要走了,我终于狠下心来,把手中攥得紧紧的硬币放在了铁碗里,叮当一声,硬币落在了碗里,我那纠结的内心,也舒展开来。
只见他看了我一眼,向我表示感谢,就匆匆地离开了,也许你们不理解,到最后时刻我为什么还是把硬币给了他,因为我觉得这个老人也是有苦衷的,要不怎么会一而再,再而三地乞讨呢?
当硬币放在碗里,我就有一种自豪的心情,毕竟赠人玫瑰,手有余香嘛!