寻找快乐优秀作文
今天,我要去寻找快乐,但我不是在电脑中寻找快乐,也不是在生活中寻找快乐,我要去大自然中寻找快乐!
太阳公公把我引到了楼下,只见老爷爷种的杏树上结了许许多多桃红色的小花苞,好像是用红墨点上去的。杨花落的到处都是。这一切,都是多么的生机盎然。
昨日的春雨,灌溉了大地,唤醒了生命,我踏着松软的泥土,突然发现,泥土里有几棵嫩绿的小草,它们是那么的娇小,那么的柔弱,我第一次感受到发芽也是多么有趣呀!院子里的花花草草都贪婪的汲取阳光。看到这么多生命的开始,我感到很开心。
我跑去看我的花盆,去年的指甲花死了,今年又长出了许多不知名的小草,小草汲取着昨日泥土中的雨水,吮吸着阳光。突然,我发现窗台上站着好几只小鸟,有麻雀、布谷、燕子,它们唱着跳着,可以算是一级的演员家了,而我,则是它们最忠实的观众,它们的声音一会儿高亢,一会儿低沉,一会儿轻快,一会儿缓慢。聆听鸟儿的声音,也是多么的快乐呀!
发芽,多么快乐;成长,多么快乐;歌唱,多么快乐。大自然中到处充满了快乐,只是没有被我们发现,所以,让我们一起去寻找快乐吧!