我的快乐作文
早上,太阳已经照的很高了,我的兴趣班的课程很快就要开课了。我才从那温暖的被窝里爬了起来。
在公交车站挤上了公交车,我好不容易才占到另一个位置。随着公交车的开动,我便沿路欣赏起车外的风景来。看地里的高粱涨红了脸,草丛里的蟋蟀也在不时的鸣叫着,一阵风吹过,大树叶抖抖手臂。这一切看起来是多么的美好。就这时,公交车停了,一位白发苍苍的老爷爷上了车,他那满脸的皱纹让他看起来更加的苍老。他上车本想找个位子坐下的,可是位置上已经早就坐满了人。竟然没有一个人让座,老爷爷只得站在一个角落。我看到这一切,便马上离开座位走上前对老爷爷说:“老爷爷,这个位子给您做。”车里坐在座位上的很多人不禁涨红了脸,我抬头看看老爷爷,发现他的眼里看到的是对我的赞许和感激。
这时候,司机叔叔笑了起来说:“你们看,一个这么小的小朋友都知道让座,难道你们这些大人还不会吗。”