在奶奶家旁边住着一位老爷爷,他是一位没有儿女,也没有亲人的孤寡老人,就把爷爷奶奶和我们一家子当做自己的亲人,每当逢年过节的时候,他总是眼泪汪汪的旁望着和我们团聚。记得在我九岁那年,我们一家三口回奶奶家过年,老爷爷听到奶奶说我们要回去那一天,他早早的站在路口迎接我们,当车停下时,他比奶奶都跑得快,一马当先的冲向我们抓住我的手。对我说:“我来替你背书包!”我连忙说:“不用了,我自己可以背,谢谢您。”老爷爷一把抢过我书包说:“看我多向一名小学生啊!”我急忙掏出红领巾,给老爷爷戴在脖子上,老爷爷高兴的说:“我还是一名优秀少先队员呢!”车上的叔叔啊姨们都在笑我们这一老一小。看他那兴奋的样子,背着书包走在前面,嘴里哼着一首小曲。
回到了家,他依依不舍得放下书包,对我说:“孩子,你知道什么叫幸福吗?”我考虑了半天也没答出来,老爷爷说:“告诉你吧!不管是贫穷还是富贵,一家人团团圆圆才叫真正的幸福。”这是我才体会到了给予别人的快乐,也是给予自己快乐。
虽然老爷爷没有亲人,但是我已经把他当成自己的亲人。人间难得有真情,真情才能暖人心!