“中了,中了,我的作文上《作文指导报》了。”我高兴地拿着报纸在教室里喊着。
同学们一窝蜂似的涌了过来,都要来拜读我的“大作。”这时候我发现我的好朋友淇淇一个人坐在座位上,一脸失望的表情。是呀,我俩都是我们班的语文尖子生,我们既是朋友又是学习上的竞争对手,这次我的作文发表了,而她的却没中,能不失望吗?我绝不能袖手旁观。
于是,我从人群中挤了出来,来到她身边。“不要难过了,我们一起努力争取投上更多的作文。”淇淇抬头望着我,一脸茫然,“其实写作也并不是件难事,只要平时养成读书的好习惯,多观察,多积累就行了。”我说。淇淇听了我的话,认真地点了点头。
每天,我和淇淇一起观察日落,一起观察蚂蚁搬家,一起看鸟妈妈如何哺育小鸟……我们发现其实生活当中的乐趣很多,写作的素材也很多,在不断地观察、积累中,我和淇淇的习作有了显著提高。
在我们的带领下,班里的许多同学也加入到了我们当中,快乐的笑声时时回荡在校园上空。