读书使我快乐作文
读书使我感到快乐,他不仅教会了我为人处事的道理,而且让我认识了许多字、学会了许多知识,他还让我知道每一个人都会有梦想,最后会不会梦想成真。
读书是一种学习的过程,所谓:“玉不琢不成器、人不学不知义。”“读万卷书,行万里路。”说的正是这个道理。每一本书他都会叙述一个故事,而每一个故事都会讲述一个人生。
《小淘气尼古拉的故事》讲述的是他和他的小伙伴们在一起的搞笑故事。他每讲一个故事,都是特别搞笑。如“家常便饭”暮普先生和他的太太要到小淘气尼古拉的家里做客。小淘气尼古拉和他的爸爸妈妈终于把晚饭做好了,但是妈妈和爸爸却让他穿上姥姥送给他的睡袍,让他给幕普先生和幕普太太说:“您好,先生!您好,太太!”小淘气尼古拉是很不想去的,但是妈妈说如果你不去的话我就打你。小淘气尼古拉下去了,但是妈妈却对暮普和他的太太说,这都是小淘气尼古拉自己自愿下来的。然后暮普太太说没事,不用这么精心准备,就跟吃家常便饭一样啊,你们怎么会这样跟我预想的不一样……。
《笨狼的学校生活》讲的是:笨狼是一只很笨的小狼,他虽然每次考试都是最后一名,但是他会为别人着想,所以森林镇上的每一个人都不会嘲笑他。这说明人与人之间要和睦相处。比如《三字经》里说的:“三纲者:君臣义,父子亲,夫妇顺。”他们讲的是君臣父子夫妇之间,应该遵守君王与臣子之间的言行要合乎义礼,父母子女之间要和睦相处,夫妻之间要相亲相爱。
每开始读一本书,他都会让我迫不及待的想知道里面的内容,来开阔我的视野,丰富我的学习乐趣。读书是好事,读书是一种诗意,读书也是一种美丽的享受,它会让我发现身边许许多多美好的人和事物。
书给我带来了无穷的乐趣,无穷的知识。我要坚持阅读课外书,来丰富我的学习知识。