快乐作文
自从有了你,世界变得好美丽。从我识字起,你便陪在我身边,陪我度过了无数的春夏秋冬。是你交给了我在课堂上无法学到的东西,更是教会了我要爱憎分明。谢谢你,我永远的朋友——书。
童话
小时候,我总是缠着妈妈给我买各种各样的童话书。我总是忘乎所以得畅游在书的世界中。记得第一次看“人鱼公主”的时候,我哭得悲惨,觉得小美人鱼太可怜了,而那个负心的王子却和邻国的公主幸福的生活在一起,小美人鱼却化成了泡沫。也许正是因为这件事,我不再憧憬童话里的生活。在长大一点,我再看“人鱼公主”时,更多的,我是向往小人鱼和王子曾经的美好回忆。妈妈告诉我,等我长到像她一样的年龄时,会可怜小人鱼的父母,总而言之,一句话:我从阅读中得到快乐。
历史小说
慢慢地,我开始接触各种各样的历史小说,像《上下五千年》、《史记》……从这些书中我认识了各种各样的朋友,比如神机妙算的诸葛亮,重情重义的关羽,满腹才学的南唐后主李煜……这些千年以前的“老师”在不知不觉中帮了我的大忙,让我更深的了解历史,对我学习历史也起得了不小的作用。总而言之,我在阅读中得到快乐。
武侠小说
渐渐地,我对各种各样的武侠小说提起了兴趣。我喜欢冷峻沉着的呼延大藏,喜欢忠义两全的乔峰,喜欢帅气多情的韦小宝,喜欢憨厚忠实的郭靖,更喜欢优柔寡断的张无忌……我曾经一度的把金庸、古龙当做我的偶像。当我看着书中的主人公为了什么武林盟主、天下第一而争得头破血流时我真为他们而感到不值,当我看到几个大侠为了一个女人而互相残杀时,我总算知道什么叫“英雄难过女人关”。有些武侠小说还是以历史题材为背景,让你在阅读的过程中开拓视野,丰富知识。总而言之,我在阅读中得到快乐。
书,是我的终身良友,我在阅读中得到快乐。