快乐作文
今天中午我看了电视剧---《快乐星球》,这里面说的是四一班的同学和代理班主任赵主任的事情。
一天,四一班的班主任要去上海出差了,由赵主任接班,赵主任很凶,孩子们都说不要赵主任接班,但赵主任还是接了班。
赵主任上第一堂课的时候,同学们都被骂得不行了,上第二堂课时同学们都受不了了。
这时艾克回到快乐星球,发现笨笨发明了表扬吹风机,这个吹风机能激活表扬细胞,抑制批评细胞,还可治失眠。到了地球上,艾克让艾雪给赵主任吹了表扬吹风机的风,赵主任果然变成了爱表扬的人了,就连上课迟到的同学赵主任也说“你真棒”,这真搞笑。
这件事被校长知道了,他给了赵主任三本书要他看。赵主任改变了观念,提倡老师和同学之间应该是“互助”的关系,并和同学一起制定班规,让同学自己管理自己,四一班的同学就变好了。这部电视剧诙谐、有趣,而且真实地反映了大多数老师和同学中存在的互相不理解的状况。
我非常赞成赵主任提出的“互助”关系,希望老师和爸爸妈妈能够理解我们,帮助我们成为新一代的好学生。