阅读是快乐的作文400字
对于一个老师来说,最大的快乐是教导学生,对于一个农民来说,最大的快乐就是田地的丰收,对一个警察来说,最大的快乐就是帮助人民,对于我来说,最大的快乐就是阅读了。
冬日的寒冷再加上几片雪花,我带着一杯热茶和一个笔记本来到图书馆,决定在书中寻找一些安慰。
拿到一本书,坐在木椅上,轻轻翻一番,还不时扑来几缕芳香。自从打开书本的第一页起,我便沉浸在书的海洋了。主人公是一位将军,在战场上,他奋勇杀敌;在家中,他和蔼可亲。士兵们都敬爱敬佩他。的当战事来临时,他总是能第一时间给出策略。训练士兵时,严肃认真、细心教导。他的战队战无不胜。当敌人的炮火来临时,他为保卫国家带伤上阵,还激励将士们勇往直前。读着读着我仿佛也变成了他手下的一个小兵,随着他一起难过、一起为胜利而高兴。读书时我的心情开心,渐渐放下手中的书本,脸上依然露出欣慰的笑容。
我在阅读中懂得天下兴亡,匹夫有责,懂得生当作人杰,死亦为鬼雄,我在阅读中得到快乐。