阅读是快乐的作文400字
读书破万卷,下笔如有神。在阅读中,我能感受到无与伦比的快乐。
在浩瀚的书海中畅游,在阅读中感受,在紧张刺激的情节中体验,在杰出大师的著作中观摹。阅读,是快乐的源泉。
大仲马的《基督山伯爵》,社会的黑暗,人性的冷暖全都历历在目,复杂的关系也给小说添上了一笔精彩的点缀。这本名著被无数次翻拍成电影,书中的场景也吸引了无数的观客参观。可见大仲马的魅力,阅读的魅力。
那些曾经写出永恒经典的众矢之的作家,没有哪一个是不喜爱阅读,不博览群书的。
虽说我不是作家,但也尤其喜爱阅读。从小到大看过的书我都珍藏着。只要一有空,我就会捧起一本书,细细品味其中的乐趣。
春天,万物复苏时,大雁南归,动物们也都苏醒过来。太阳也照着大地很温暖,就像《岛》一样,再荒凉的地方也很有温暖的时候。
夏天,烈日炎炎,正好可以读一下《钢铁是怎样炼成的》感受革命勇士在恶劣的环境中工作的伟大。
秋天,树叶纷纷落下,《基督中伯爵》中社会的凄凉与秋天的秋风萧瑟正好匹配。
冬天,刺骨的寒风如刀子般刮着,在温暖的屋子里,读着《追风筝的人》,体会友谊的温情。
我无时无刻不在阅读,每当我不高兴的时候,总会捧着一本书,静静地读着,渐渐地,快乐也会悄悄地来临。阅读,带给我快乐。
阅读,是一剂良药,在阅读中,我找到了快乐。