阅读是快乐的作文400字
有史以来最长的寒假终于要结束了,在这段宅在家里的日子里,最令我难忘的一件事是我慢慢爱上了阅读。从老师布置阅读打卡的任务开始,我就每天坚持阅读,一天都没落下。
刚开始阅读的时候,也没有想象中的那么顺利,很多字不认识,阅读时注意力主要集中在认读拼音上,往往好不容易把生字一个个读出来了,但是整个句子的意思还没看明白,非常费劲。我一度想要放弃,但是奶奶一直鼓励我,帮我想各种各样的好办法,比如跟我做阅读游戏,你一句我一句的角色扮演,又比如每读完一篇就奖励我一些好吃的,还陪着我在阳台上迎着朝阳,一边阅读一边看看窗外的风景,这样等爸爸妈妈下班回家后,我就有很多收获和心得可以汇报。慢慢的,我发现自己认读拼音的速度越来越快了,读起来也越来越有感觉了。
虽然疫情期间不能外出玩耍,但是通过阅读仿佛帮我打开了一扇通往新世界的大门,可以让我一会儿在格林童话的奇幻世界里遨游,一会儿跟着江晓迪在海底探险,一会儿又跟着孙悟空到处打妖怪,别提有多精彩了!我想正是这种开心快乐的感觉让我爱上了阅读,虽然假期结束了,但我会一直坚持下去,做一块神奇的小海绵,去读更多的书,吸取更多的知识!