阅读是快乐的作文400字
金秋十月,在我们刚刚成为一名小学生的时候,学校组织了读书节的一系列活动。无论是每天的晨读、静心大阅读,还是制作亲子阅读小报都很有意义,尤其是还给家长介绍阅读的重要性、并教给他们亲子阅读的方法。
每天利用早到时间进行的晨读,因为时间太短,我都有种意犹未尽的感觉。另外,我也好想全班每位同学都能共享一本书放在教室角落里,这样我们就可以互相交换,看更多种类的书了。
在暖暖的阳光下,坐在操场上进行静心大阅读,如饥似渴地去寻找自己最最喜欢看的书,看到那么多书,好想都看一遍,真希望以后还有机会哦!其实,从小爸爸妈妈就常常和我共同阅读,我喜欢爸爸阅读时模仿各种人物的声调和表情,我也喜欢妈妈阅读时给我提出的各种问题。在这些阅读中,我不仅学到了知识,而且还感受到了快乐。
短短的读书节活动虽然结束了,可是这次活动带给我的快乐却留在心里。在这些活动中,我更加体会到了读书的乐趣,对读书更感兴趣了。我想成为一只快乐的 “小书虫”,钻进书里去“啃书”。