快乐的除夕作文500字
除夕啦!除夕啦!家家户户都在这个特殊的日子里开心地忙碌着,感受着辞旧迎新的快乐!
我家也不例外。家里的每个人都有自己的任务。我和爸爸贴春联,奶奶和妈妈包饺子,爷爷忙着准备年夜饭。忙了一个下午,一家人终于开开心心地开始吃年夜饭了。今晚的菜可丰富啦,有鸡鸭鱼肉,配上几个蔬菜,真是色香味俱全。爷爷说:“年夜饭的菜很有讲究。‘鱼’代表年年有余,‘绿豆芽’也叫‘如意菜’,象征如意吉祥,吃饺子表示团团圆圆……”我一边吃着美味佳肴,一边听爷爷讲我们中国的“吃文化”,真是享受。
吃完年夜饭,我们一家围坐在沙发上,一边吃水果,一边收看春节联欢晚会。今年的春节联欢晚会节目可真精彩,动人的舞蹈,悠扬的歌声,还有很多逗人的小品,看得我们一会儿赞叹,一会儿又开怀大笑。当刘谦出现时,我屏住了呼吸,眼睛都不敢眨一下。这个超级魔术大师的表演越来越令人紧张,到最后,竟然把手穿过了玻璃,拿到了硬币……我忍不住使劲地鼓起掌来。真是不可思议啊!
不知不觉中,晚会已临近尾声,主持人倒数“3,2,1”——新年的钟声敲响了!五彩缤纷的烟花照亮了神州大地!我迫不及待地拿着孔明灯来到屋外,爸爸点燃火芯,孔明灯徐徐上升,向着美丽的夜空,越飞越高……
它把我的祝愿带到了每一位老师,每一个同学的身边,祝大家虎年大吉!也愿我们的祖国更加繁荣昌盛!