快乐的一天作文
早上,阳光明媚,小虫子、小蚂蚁一起出去玩。
走着走着,他们发现了一个蛋壳,小虫子说:“我们来做一个跷跷板吧,蛋壳当跷跷板的底部。”蚂蚁听了,连声说:“好呀!好呀!这个办法真不错。”
于是,他们动起手来,蚂蚁找了一根小木板,小虫子找了一片又细又长的叶子,用叶子把小木板连接起来,跷跷板就做好了。小虫子、小蚂蚁玩得真开心,一会儿这头跷跷,一会儿那头跷跷。
他们快乐的歌声把一只美丽的蝴蝶吸引来了,蝴蝶问:“我能和你们一起玩吗?”“当然可以了。”小虫子说道,蝴蝶听了,开心地和他们一起玩着。
过了一会儿,蝴蝶说:“你们想试试飞行的感受吗?不如用蛋壳做一个热气球,我带你们飞上天吧!”“好呀!好呀!”小虫子、小蚂蚁异口同声地说着。蝴蝶找到了一块布,小虫子和小蚂蚁找来四根蜘蛛丝,蛋壳做筐,没多久,热气球就做好了。小虫子和小蚂蚁在草地上放风筝,耳边传来呼呼的风声,真是惬意极了!
到了下午,天空下起了小雨。小虫子说:“我们快降落吧。”到达地面,没有雨伞怎么办呢?小蚂蚁想到了好办法,它把蛋壳翻过来,一把大大的雨伞就有了,大家躲在里面,一点儿也没被淋湿。
天黑了,雨停了,他们把蛋壳当摇篮,叶子当被子,三人甜甜地睡着了。