绿色环保作文
在“暑假读一本好书”活动的倡议下,我读了阳光姐姐撰写的《青蛙军团爱地球》一书,深有感触!
书中写了一个外号笨小孩的环保男孩黄金鑫和他的好友华汪德、秦超逸组成的科学小组在读了徐刚爷爷的书后,自制雪碧小台灯、教鞭等,以环保、低碳为宗旨开展了一系列的活动,受到了老师的赞赏,也让大家对他们刮目相看。
掩卷沉思,阳光姐姐的话道出了地球已经收到了严重污染,保护地球刻不容缓。“绿色环保、低碳生活”是当前大家关注的问题。但是有些人往往停留在口头上,一点都没有实际行动,这又有何用呢?本来我也是这样一个“麻木”的人,可是自从受到爸爸的教育后,这八个字不仅留在我的心中,更体现在了我的日常生活中。
那一次,火辣辣的太阳炙烤着大地,热呀!我坐在电脑前,开着电灯,吹着空调,手指在键盘上敲击得当当响,好不惬意啊!“叮咚叮咚!”爸爸回来了,看到我这个样子就没完没了地唠叨起来:“你这孩子呀,真不懂‘绿色环保、低碳生活’的含义,你整天嘴里说着要保护地球保护地球,可看看你的行为,这是在保护地球吗?……”我不甘心地反驳:“我不懂,我还是学校的环保小卫士呢!难道你就知道什么是‘绿色环保、低碳生活’吗?”“那当然!”爸爸胸有成竹地说,“就像用完电器,随手把插座拔下,减少用电分贝;就像多植树,绿化环境;就像少使用一次性用品,减少白色污染……”爸爸像背书似的一口气罗列出了一大串,听得我目瞪口呆,原来爸爸知道的这么多呀,做得这么好呀,以前我还一直以为爸爸小气,没事找事做呢!原来,他才是真正的环保卫士呀!
朋友们,现在,我们的地球母亲已经受到了伤害,而伤害她的却是一直以来她无私给予的儿女——我们人类呀!让我们从我做起,从现在做起,绿色环保,低碳生活,一同守护住这个美丽的家园!