环保作文300字
在一个阳光明媚、春暖花开的春天,小明和爸爸外出野餐。
爸爸在绿油油的草地上铺上一次性的塑料纸,就去拿食品了。过了一会儿,爸爸抱着一大包零食来了,对小明说:“今天买的都是环保食品!”小明一看,哇!有薯条、罐头、饮料… …好多零食啊!看得小明眼花缭乱。
小明拿起一瓶饮料,刚要喝,又愣住了:这是不是对身体无害的食品呢?爸爸似乎看出了小明的顾虑,又说:“它们无污染,对身体无害。”小明听后,这才敢放心大胆的狼吞虎咽。
小明吃了一会儿,抬起头,看见了旁边的青山绿水,十分开心。爸爸又说:“所以从小就要有环保意识!”小明点了点头,继续吃,但就在这时,爸爸顺手将手中的空瓶子扔在了地上。
吃完后,爸爸心满意足地拉着小明到一边玩,小明回头看了看爸爸扔的垃圾,心想:这就是“环保”?
爸爸想让小明从小就有环保意识,可他只注意到传授语言的知识,却忽略了行动的教导。请世界各地的家长一定要重视行动的教导。