环保作文300字
我的奶奶是个农村人,在农村里村民都不知道“环保”两个字,把垃圾乱在马路上和小溪里,就连自家门前的不远处也会乱扔胜脏东西,所以,弄得到处都臭臭的。看到这种情况,我很心疼,原本明净、美丽的农村被被严重污染了。
星期天,我决定给奶奶讲讲环保的重要性。讲什么呢?对了,先从讲故事开始,因为奶奶最喜欢我讲故事给她听。于是,我马上搬来小凳,坐在奶奶身旁帮奶奶剥笋,边剥笋边讲故事,想了一会儿,我决定讲《一外小村庄的故事》,原本是一个美丽、干净的小山村,山上树木郁郁葱葱,后来那些人把山上树砍光了,土地都有松软了,一场大雨把整个小山村冲走了。我的故事讲完,奶奶此时脸上露出一种焦虑的心情,就说:“山上树不要去乱砍就好了。”我对奶奶说,一到夏天干旱的季节,我们村前的小溪里会发出一阵一阵的难闻的臭气,这主要是那些村民不讲环保,把垃圾倒入小溪里的缘故,以致于感冒、拉肚子的情况时有发生。此时奶奶彻底明白这环保的意义,她就说:“我要告诉村民再也不要往小溪里乱扔垃圾了,让他们也要注重环保。”
不知不觉奶奶的竹笋也剥完了。