未来环保作文600字
未来的环保城市啊!没有工业的污染,只有山清水秀,空气清新。水清可见底,随便掬一口都可饮用,并像山泉一样清甜。这是怎么做到的呢?
政府有多项环保立法,环保观念深入民心,民众都自觉的维护城市环境。人们发明了靠自然能源发电的各种机器。汽车发动机靠太阳能、风能、雨能……驱动前行。由于能力强大,汽车上可飞天,下可入海,成为水陆空三用工具。
工厂的机器靠各种自然发电运转,根据天气的变化,还可瞬间转换使用不同的热能,电能。
未来的家用电器也不用发电厂的电了,而是用运动发电,什么叫运动发电呢?
由于人类已有一半的人搬到其它星球居住,城市居住的人们在太阳能板的别墅里。每个小区,甚至很多家庭都拥有运动房,含有迷你操场、游泳池,还有运动器材……人们酷爱运动,只要配对相应的电器,每运动一小时,产生大量的运动能,就能让电器连续工作二十四小时。这样不仅可以促进人们锻炼身体,还能环保节约。
未来的学校,树木郁郁葱葱。每班卫生角的垃圾箱,换成了再造垃圾箱。孩子们把用过的废纸扔进去,它会自动打成纸浆、平整、烘干再造成全新的纸。而这电哪来的呢?原来就是有人从走廊走过地板就会聚集运动能产生电力。
未来的马路两旁树木高大挺拔。有的树上还有一些按钮,有招公共汽车的,还有招的土的,为什么说有一个招公共汽车呢?因为那时没有公交站了,如果一群小伙伴一起只要按一下按钮公交车就可以招唤来,可公交车不是有指定到站吗?哦、未来城市的公共汽车虽有指定到站、但没有固定的时间,需设按钮车站。这是因为汽车可在天上飞,速度很快,所以可按需要提供服务。
未来的城市是不是很环保呢?为了实现这些梦想,我们一起来爱护地球、节约能源,合理使用自然资源,一起来创造美丽环保的新型城市吧!