尊敬的校领导:
您好,校长。我是本校一名六年级的小学生,已在这所美丽的校园里生活了六年,我们的学校的景色优美,有挺挺玉立的大树,有五颜六色的花,还有一栋栋高大的教学楼,可是一走进这几栋教学楼,仔细观看,不免发现许多不足之处使校园大打折扣。
在楼梯的旁边有一些小垃圾没有扫完,还有旁边的水龙头,那水在一滴一滴的流走,好浪费。我们大家都知道水是人类不可少的资源,长期以来大家都认为水资源:“取之不尽,用之不竭,”不知珍惜,随便挥霍。我希望大家可以养成节约用水的习惯,大家可以做到吗?
节约用水不仅仅是一句口号,应该从爱惜一点一滴做起,要树立“节约用水光荣,浪费用水可耻,”的观念。时时处处注意节约用水。作为本校的一名小学生,我提出以下建议:
1、在校园里的水池旁,贴上一些关于节约用水的标语。这样,来水池用水的师生,可以看到标语。
2、在做操以后开展“节约用水”为主题班会,让让全校师生都有节约用水的意识。
3、每个班级召开一次以“节约用水”为主题的班会,让每名同学都谈谈自己的建议和意见。
4、学校开展“节约用水”的标语和妙招征集活动。
节约用水需要大家共同努力,希望全体师生都增强节约用水意识,从小处做起,共同行动,节约每一滴水!