有关环保的作文
在宇宙中,有一个美丽的星球,那就是地球。地球上有蓝色的海洋,有茂密的森林,有辽阔的草原,有繁华的城市,有各种各样的动物,还有清新甜润的空气。
可是,有些人却不爱惜地球妈妈赐予我们的一切。他们在河边建立工厂,把大量的污水排放到河里,把大量的二氧化碳排放到空气中,造成全球变暖;他们滥用塑料袋和一次性饭盒,造成全球到处都是白色污染;他们大量砍伐树木,造成沙尘暴越来越多;他们大量捕杀野生动物,使得一些野生动物濒临灭绝……
再看看他们造成的后果吧:漫天的黄沙替代了绿色的林海;美丽的风景区变成了荒野;臭氧层出现破洞……这些都是破坏环境造成的后果。
让我们从小事做起,一起保护环境吧!只要出门前随手关灯,洗完手后把水龙头关上,把垃圾丢进垃圾箱里,少用塑料袋,减少白色污染……环保吧,地球只有一个。让我们一起保护地球妈妈吧!