我环保我自豪作文
清晨的阳光照射在楼宇间的林荫小道上,路面上湿漉漉的,不远处传来几声鸟鸣,清脆悦耳,两边绿化带中的小草挂着露珠,晶莹剔透,在微风吹拂下婆娑起舞,如少女舞动的衣裙。中心花园的蝴蝶花、月季、米兰、牵牛花,红的、黄的、粉的、紫的,娇艳欲滴,微风过后,送来缕缕清香,沁人心脾,引来蝴蝶翩翩起舞,这是花园吗?不,它是万科人打造的又一环保绿色家园——万科魅力之城。
这样一个美丽家园是所有人都想拥有的,可是开发建设、经济腾飞是一把双刃剑。即给人们带来了利益、改善了生活;又带来了灾害。这不是危言耸听,过度无节制、无规划的开发建设,破坏了周围的生态环境,土地荒芜,土地沙化,水资源污染,已比比皆是,生活垃圾的随意丢弃,导致空气污染,大量野生动物的死亡。海龟会把那些随意丢弃的塑料袋当成水母,一旦吞食就会堵塞胃肠道,最后痛苦死亡,现代电子垃圾导致土地污染......
环保先锋行动起来了:拥抱绿色精神,创建绿色家园,我环保,我自豪。——加入我们的行动吧!
在德国当人们知道波茨坦冉科帕茨运河要被改造、扩建,百年老树将被砍伐,鸟类赖以生存的湿地也将不复存在,便开展了一场和平抗议活动,艺术家们把自己的作品挂在河边的树上,让树上的小人替他们向开发商说不,我们不反对发展经济,但不能以破坏生态环境为代价。
日本对环保要求更为严格苛刻,喝完饮料的塑料瓶要清洗,任何残留物都不能留在瓶里,瓶身、瓶盖是不同材质的,要分开扔到垃圾桶里。可回收,不可回收分开放置,这样即环保又节约,使资源充分利用。
中国被联合国环保官员称为“中国荒野环保第一人”的张娇,同样也是我们的领军人物,她利用自己的青春和汗水使万亩荒山变成了森林,打造了天然氧吧,野生动物的乐园。
其实,环保关乎我们每一个人,也是我们每一人的责任,从我做起,从我们身边的小事做起。有些小事往往也是举手之劳,垃圾分拣放置,不伤害野生动物,保护了环境,也就是保护了我们人类自己,万科花园小区——就会人人拥有。