小学环保作文
大家看到这些小小的铅笔头一定很熟悉吧,铅笔是我们的书写工具,我们小学生用得最多了。一般,铅笔用到最后常常因为太短了不好握,只能再削一支新的,慢慢的,家里的铅笔头就越积越多,丢了怪可惜的,铅笔表面油漆好像也是含铅的,怕扔了污染环境,用来写字又不好掌握,这可怎么办呢!
现在我可以告诉大家两个既环保又节约的好方法:
找一个内口径与你的铅笔同粗的笔管,有螺丝口的那种,把它拧在你的铅笔头上,铅笔就可以继续用了,或者那种长长的水彩笔,用完了套子还可以利用,还很环保,反正水彩笔要买的,或者用小铅笔头的一端对准新铅笔的一端,用透明胶紧紧地缠上几圈,也非常简单实用,看我就是这样做的,一下变成了长长的铅笔,哈哈,这样可能铅笔盒里放不下了,不过可以留在家里写家庭作业哦!
正好,我要写家庭作业了,我用用试试看……嗬!还真的很好用!
我们从小培养节约的好习惯,如果您在生活中还有什么节能环保的妙招,请告诉大家吧!从今天开始,让我们一起用点滴行动来爱护我们的家园吧!