我的家环保作文
“老妈,还有几家?“
“丫头,名册上写着还有十几家吧!”
“天哪!我晕!”
自从老妈被选为社区的一个什么宣传主任,这不,世界环境日快到了,老妈说保护环境,节约能源,所以便拉着我挨家挨户搞宣传,还让我收旧电池,这不,搞了大半天“活动”还没有结束,看着手中一大堆的电池,我只得叹气……
忙完一天回到家,因憋不住内急,鞋子才脱一半,便冲进了厕所,可是,外婆像和我作对似的,和我一起冲进了厕所,害得我解决都解决得不痛快,刚想摁下冲水的按钮,在一旁盯了很久的外婆拽住了我的手臂,示意我看浴缸里,将头一探,原来水龙头正在滴水,外婆笑着将盆内的水倒进了马桶。原来外婆想节约冲厕所的水,早说不就行了!外婆真是!
刚出厕所,舅舅便满脸汗水地进来,咦?舅舅不刚买了一个“四轮子“吗?见我疑惑的样子,舅舅笑着说:“我决定了,以后不是急事,就骑自行车,减少排气又可以锻炼身体,多好!”
老妈工作做得可真好,家里人个个都把“环保”二字挂在嘴边,还付出行动,真是太阳从西边出来!
“丫头,奶奶来电话了,让你去她那儿玩!”想起奶奶家附近的环境就让我浑身发冷。奶奶家后面有条小水沟,近几年,条件好了,居民都把垃圾往沟里扔,害得原本有小鱼小虾的小水沟变成了臭水沟,因此,我才没怎么去奶奶家。
第二天,老爸硬是将我拉去了奶奶家,说要尽尽孝道,刚拐进那个路口,原来的异味消失了,我惊讶地发现小沟里的垃圾都没了,还游着几条小鱼。快步走进奶奶家,奶奶笑着将我拉到桌旁,让我坐下。或许看出了我的疑惑,说道:“政府这段时间搞环境,把我们这儿彻彻底底打扫了一遍,还告诉我们不乱扔垃圾,你看,多好!”听了奶奶的话,我顿时明白了:敢情都在环保,我的家乡射阳越来越美了!“我们一起开心地笑着。
突然,奶奶说要到邻村宣传环保,老爸说要找辆自行车替换小摩托,都离开了。
看着他们都走出了房门,我忙跟上去:“搞环保,别落下我!”