环保小卫士赞作文
谢谢你们,环保小卫士。你们不辞劳苦地工作,没有一句怨言,就是为了让同学们能在干净整洁的教室里学习,更是为了让大家拥有一个美丽整洁的校园环境。环保小卫士,因为有了你们,校园里的鸟儿们才能在枝头上快乐地歌唱,花儿们才能尽情地开放。
无论是寒冬酷暑,清晨,在校园里总能看到几个小小的身影在扫地、擦窗、浇花。我知道那就是你们,勤劳的环保小卫士们。因为你们,校园里的花笑得更甜了,树木更绿了。风吹叶子发出的响声仿佛是在为你们唱赞歌。我们的校园越来越干净美丽,同学们看在眼里,笑在脸上,感激在心里。
记得前两天大扫除时,环保小卫士们有的擦窗户,有的扫地,还有的摆桌子。劳动中不时地传来配合默契的对话:“吕之璠,拿块湿抹布来,快点。”“康晓萱,帮我打盆水!”环保小卫士们忙得热火朝天,不亦乐乎。“丁零零……”上课铃响了,大扫除也结束了。虽然你们红扑扑的小脸上挂着汗珠,但没有人叫苦叫累,因为在你们的努力下,我们班的教室变得焕然一新。看着透亮的玻璃窗、摆放整齐的桌椅和一尘不染的地板,同学们的心里也乐开了花。
环保小卫士们就像不知疲倦的环卫工人,在平凡的岗位上兢兢业业;又像一位勤劳的母亲,操持家务,任劳任怨;更像信念坚定的士兵,为我们的校园站岗放哨。尽职尽责的环保小卫士们,你们无私奉献的精神让我深深敬佩!
让我们从现在做起,从身边的一点一滴做起,不乱扔果皮纸屑,为环保做出自己的贡献,为把我们的校园、家园变得更加美丽、和谐而努力吧!