有关环保作文
环保是我们人类应尽的职责,我们应当做好我们的职责,而不是饮料喝完了把瓶子随地扔掉、随地丢垃圾纸、浪费各种资源等。现在地球母亲承受的千灾百难哪样不是人类所为。
每天无论何时何地,只要一出门就能看见汽车在马路上不停地奔跑,不停的排放废气污染环境。这对地球有极大的污染。面临这些污染,我们完全可以减少污染,少开汽车出门,多骑自行车。这样不但可以锻炼身体而且可减少对地球有害的物质。
某些工厂里排放的烟也是对地球有害的。比如:工厂不放气一分一秒的时间向蔚蓝蔚蓝的天空排放浓烟,把天空染得比漆黑漆黑的夜晚还要黑,看了就让人心疼。
还有一次性筷子,一次性筷子虽然方便,吃了就丢,不用洗,但是你们有没有想过一次性筷子哪里来的?用什么做的?每做10双筷子就要一颗小树。以此类推,人们要砍伐多少树木啊!
我们现在肆意的破坏地球,将来痛苦的不还是我们吗?善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!让我们一起行动起来,为美好的家园而努力、而奋斗!