我,是一个小水滴。天上的云彩姐姐赋予我了生命。我,虽然是一个平凡的小水滴,但我有一段不平凡的旅程......
我从天上落下来的时候,就在想:地球是什么样的呢?我仔细地瞅了瞅地面。哇,地面真脏。小河变成了黑色的,树木被砍伐了,满地都是垃圾。这也不像云彩姐姐讲的啊!
说着说着,我就落到了一个水库里。啊!不会吧,水库里竟然有人在扔垃圾,甚至还有人在捕鱼捕虾,不但污染环境,还破坏了生态。现在的人可真放肆啊!我顺着水流,来到了一条小溪前。不可能!小溪里那么脏,真不想进去,污染了我洁白的身躯。顺着水势,我找到了污染水的源头。啊,原来是加工厂留下来的污水和群众们往河边倒垃圾才把小溪祸害成这样!哎,不可理喻。
顺着水势,我越过了小溪,来到了大江里。我从远处看着大江,心里发起了疑问。这还是大江吗?在我印象里,大江是很干净的。再回头看看,现在的大江,一片黄色,岸边零零星星地漂着一些死鱼。原来这些死鱼是下雨下得很大,江内没有氧气才死的。我想,这也跟环境保护有关啊!最后,我漂到了无边无际的大海上,我对着天边发起了对未来的畅想。我想着,未来的天,是蓝的;草,是绿的;水,是清的;人和动物,是有好的。啊未来真好!
想了想,我又流下了眼泪。有人问我为什么流眼泪?我哭着说:”现在的人们,一点都不注重保护环境,不但为害了我们,还危害了他们自己啊!我的愿望什么时候能实现啊!人类啊!醒醒吧!