环保作文
我身边有一个环保达人——小琦。小琦是一个爱干净的女孩,小琦是我们班的环保达人。
一次,老师让我们拿植物回教室摆放,小琦拿了一盆发财树。发财树的托盘式五颜六色的。我想:这样的托盆外面是没有得买的,莫不是小琦专门买来装饰的?我问小琦:“小琦,你的托盆是怎么回事啊?是你自己专门买来装饰的吗?”小琦听了连忙摇头,说:“不是的,不是的。那些不是特意买的装饰的,是在我家那些没用的报纸上剪下来的后用固体胶粘上去的。”什么?是从旧报纸上剪下来的?小琦可真环保。
小琦在家里也是很环保的呢!我去她家做客,看到一个风铃挂她的房间门口。那风铃的挂饰似乎是她自己装上去的。充满好奇心和诱惑的我问小琦:“小琦,你这个风铃好独特啊!怎么弄的?”小琦笑了笑说:“独特啊?其实风铃的挂饰都掉了。但我又一件旧衣服上的珠子跟风铃的颜色很相配。我就把旧衣服上的珠子剪了,找了一些绳子,串在珠子上,吊在风铃适合的位置上。”哇!小琦真是一位环保达人啊!小琦家里不但有旧衣服上的珠子配风铃,还有旧衣服做成的小猫窝。
小琦真是一位环保达人,我应该向她学习!