我是环保“小卫士”作文
前几天,爸爸妈妈带我回家乡玩。
不久,我们就来到了阔别已久的家乡。这时,我看见村前的小河非常脏,河边漂浮着许多树叶、垃圾。河里的鱼儿都不知道躲到哪里去了,水草也奄奄一息,我看了都不敢相信自己的眼睛。你知道吗?这条小河原来是那么的美丽。那时,河里的水清亮透明,像一块水晶,鱼儿们成群结队地围在一起玩游戏。每次回家乡,我都会陶醉在那美丽的画面中。什么时候起,小河里有了那么多的垃圾呢?我似乎听到小河在说:“快救救我吧!”
爸爸从叔叔家拿来两把火钳和一个垃圾袋,对我说:“琪琪,你想不想当一名环保小卫士呀?”我兴奋地点点头,立刻行动起来。我和爸爸弯下腰把这些垃圾用火钳夹进了垃圾袋。不一会儿,垃圾袋里就装满了各种各样的垃圾:有牛奶盒、塑料袋……
我看着身后干净的小河,心想:只要我们都行动起来,不乱扔垃圾,爱护环境,我们的家乡一定会更加美丽!我高兴地望着爸爸笑了,爸爸摸着我的头,对我说:“你真是个环保小卫士!”
你喜欢这篇我是环保小卫士作文?如果你喜欢,来看看吧!