大家都学过一篇课文,名叫《一个小村庄》。因为这个小村庄里的人乱砍乱伐树木,受到了自然界的惩罚。
从前有个美丽的小村庄,在村庄里有清清的小溪,美丽的花朵,郁郁葱葱的树林,小朋友们在那里快乐的玩耍,小动物们在枝头上嬉戏。
可是好景不长,小村庄里的人们为了建造工厂,把原本美丽的森林变成了一个机器长鸣的工厂,小动物们失去了自己美好的家园。小溪的水不再是清澈的,水里的小鱼都不见了。小朋友也失去了平时玩耍的地方。
有一天,下了几天几夜的暴雨,山上泥水淹没了小村庄,很多村民都失去了自己的家园,他们很后悔当初不应该乱砍乱伐。,
他们经过这次教训,知道了破坏环境的严重。他们拆掉了工厂,在原本的山坡上种起了花草树木。过了几年小树又长大了,原本美丽的村庄又回到了人们的眼前。小鸟们又回到了属于它们自己的家园。从此以后村庄再也没有发生过自然灾害。
所以我们应该做一个文明的人,爱护环境,不乱扔垃圾,爱护小动物,爱护花草树木。大家快行动起来,从我做起,从小做起,从点滴做起,从身边的事情做起。养成一个良好的习惯。