环保的作文
大家好,我叫小白。我拥有一个大,而温暖的家——天空,太阳和月亮就是我们一家美丽的支柱。
我们是一种纳米级小水珠的结合体,大家都叫我们“云”。我们曾亲眼目睹了世间万物的生成,和各种灭绝。
现如今,人类成为了地球上的主角。我喜欢蓝天,因为它蓝蓝的,纯纯的,总给我一种宁静、安详的感觉。我更喜欢在蓝天下散步,看看人类在地面上的生活作息,感情色彩,看他们一点一点地进步,看他们在这片可爱的蓝天下慢慢步入世界文明的更高层。
可是,这份美好并没有持久。
有一天,早晨,太阳出来了。我睁开熟睡的眼睛,抬头一看,啊!我们的蓝天怎么变成灰天了?低下头,呀!空气中怎么有这么多的灰尘?
再往下看,天哪!不看不知道,一看吓一跳!土地上到处都是工厂,走到哪里都能看见遍地的垃圾;大部分的树木都被砍光了,连小花小草也被折了腰;原本清澈的小河现在都成了污水,好多死鱼死虾倒在岸上;海边上漂浮着许多油脂,使大海变得又脏又臭;小动物们都因为没有了家园而渐渐死去;整个地球都死气沉沉……
我好害怕,也很伤心。原本可爱的天地去哪儿了?我的情绪影响到了我的家人,大家纷纷落下了眼泪。
大雨过后,我们等啊等,终于等到了希望:有部分人类觉醒了!也许是受到了我们泪水的净化,他们立刻建立了环保组织,并且号召更多的人参与到其中。令我们欣慰的是,越来越多的人愿意参加环保,还积极主动地为实现更美好世界提出建议和方法。现在,天已经变蓝,环境卫生也渐渐恢复……
我相信,人类只要继续环保下去,我们美丽的家园一定会重见天日,世间的万物一定会更加可爱、美好。