小学环保作文400字
尊敬的环卫局局长:
你好!我是一名六年级的小学生,关于环境保护的问题,我今天想跟你提点建议。
地球是我们的家,也是我们的母亲。地球无私地供给我们各种资源,让我们有吃的,穿的,用的……我们本应该竭尽全力去保护她。但是,我看到的并不是这样的,伐木工人砍倒一棵又一棵的参天大树,却不懂得砍一棵种一棵树的道理,导致森林面积大幅度地减少,大量水土流失。人们没有节制地用水,喝一杯水倒一杯水,洒一盆水的现象在我们身边大量出现,我们地球上的淡水正在走向枯竭。煤矿的开采力度日渐加大,地下的矿物就像杯子里的果汁一样,被人们一口一口地“喝”掉,矿物迟早会被开采光的。各种各样的工厂如雨后春笋般地拔地而起,一沟沟黑而发臭的废水不断流入清澈的河流,一股股饱含有害物质的浓烟直冲云霄…像这们的例子在我们身边随处可见,为此,我向你提出如下建议:
一。多植树造林,禁止乱砍滥伐,这样就可以增加绿化面积,防止水土流失。
二。各级各类工厂应安装废水净化器和废气处理器,这样就可以使江河不被废水污染,空气不被废气污染。
三。尽量使用可快速溶解的塑料,这样就可以减少白色垃圾的污染。
四。生活中逐步培养人们的节约用水的好习惯,如污水可以冲厕所,洗菜水可以浇花…
五。通过各种途径向人们宣传讲究卫生的好习惯,如不随地吐痰,不乱扔垃圾……
希望你在百忙之中抽出一点时间关注一下环境问题,它真的已经成为不能忽视的问题了!
随着大气层的破坏,我们生存的地球已经百病缠身,有些地区甚至连喝口水的机会都没有。其实种种灾害都是宇宙给人类的惩罚。
以前地球上资源丰富,可现在呢?人们都在浪费资源,有的人可能就是因为以前的奢侈和浪费的习惯,导致了现在没有水喝
为了让地球妈妈重新变美丽,我们要做到:
1、节约用水;
2、节约用电;
3、减少汽车尾气排放;
4、使用环保能源;
5、废物利用;
6、不直接排放工业污水;
7、不直接排放工业废气;
8、不砍伐森林
9、不产生“白色污染”;
在人类眼中,许多灾害像蚂蚁一样小,可人类从没有想过,这些灾害对地球上的许多小生命,如一草一木都有巨大的灾害,甚至对人类自己的生命也造成危害。
一节小小的五号电池能把一平方的土地绝收;电池扔进水里,能导致一平方的水污染;如果再浪费水资源,那么最后一滴水,就是人类的眼泪
如果再排放废气,大气层很快被破坏,人类即将面临恐怖的黑暗……地球妈妈的身上已发生了巨大的变化,原本那苍翠的森林,变成了无边无际的沙漠
原本那清澈的水源,变成了使生命受到危害的毒水。
让我们从现在开始,从小事做起,一起来环保,一起把地球妈妈再次变绿!