心存感恩作文
大地承载万物,苍生应该感恩;天空覆盖九州,生灵应该感恩。在生活中,我们应该心存感恩,与爱同行。
——题记
生活,总是在不经意间,悄悄划下美丽的痕迹。这些痕迹中,许多都来源于身边的亲朋好友给予的帮助和鼓励。可是很多时候,我们却错过了。
阳光照耀大地,一阵清风拂过,我随着一朵白云走入平常的生活。来到学校,我偶然低下头,发现竟然穿错了鞋!这样可是要扣分的!正在我急得抓耳挠腮的时候,好朋友小敏决定帮我到宿舍大楼拿鞋子。由于觉得这样有点不好意思,于是,我跟着小敏奔向宿舍大楼。来到宿舍大楼下时,我们已经气喘吁吁,小敏看到我已经非常累了,毅然决定,她自己上去拿!我的汗水早已浸透了我的衣衫,但透过大楼外的玻璃,我隐隐约约看到小敏那小小的身影在努力地奔跑,这一切都是为了诠释“友谊”这个词的含义。当小敏从楼上下来时,她脸色苍白,嘴唇没有一点血色。我赶紧过去扶着她,我感觉到她的心脏在快速地跳动着。啊!原来这就是友情的爱!
下午放学后,老师跟我谈心。由于最近我去竞选学生会主席没有成功,所以心里一直很郁闷。一开始,老师问了我一些有关于班级里最近发生的事,我都一一作答。可是,当老师问起我的竞选情况时,我又不好意思说,于是就支支吾吾地应付了几句:“还……还行……”老师马上就知道发生了什么事,她没有立刻说出来,只是问了一句:“那你知道什么样的人才能胜任这个职位吗?”我有点疑惑不解。她接着说:“一个好的主席,最重要的是要平易近人,要多一些帮助老师。所以,只要你能够大胆地表现自己,并能够主动去帮助老师、同学,你一定能当上的,加油吧,我相信你!”这几句话,给我平添了几分勇气和信心,只要努力,没什么是做不到的!啊!原来这就是师生情的爱!
那天晚上,我带着甜蜜进入梦乡。入夜,我起床想喝水,看看闹钟——已经凌晨两点了。这时,我突然发现,从爸妈的房间里射出一道细微的光线。我觉得奇怪,就轻手轻脚地走过去,顿时吃了一惊——我看到一个人正坐在工作台前忙碌着,他的双手在键盘上飞快地敲着,眼睛使劲地瞪着。这个人不是谁,竟然是爸爸!原来,我明天要参加一个比赛,老师告诉我,为了使表演效果更好,可以做一个背景。我把这件事告诉了爸爸因为这项工作只有他能做。可是,今天爸爸又很晚才回来,以为他不会帮忙了,谁知……看到这一幕,我的心中无限感慨,啊!原来这就是亲情的爱!
花朵以它馥郁的花香,作为对哺育它的泥土的回报;谷穗以它饱满的颗粒,作为对温暖它的太阳的报答;小鱼以它美丽的身姿,作为对保护它的大海的回报。大自然中的一切,都会互相感恩,作为人类的我们,难道不更加应该感恩给予过我们帮助和鼓励的朋友、亲人吗?
对于朋友,在他们伤心或失败时,给予关心和鼓励,并在平常的生活中互帮互助;对于老师,尊重他们,以优异的成绩回报他们;对于父母,平时孝顺他们,并做力所能及的家务。感恩,其实非常简单,重要的是你是否有一颗感恩的心。
感恩的心容易感动,感动的心充满感激,感激的心充满快乐。当我们懂得感恩,或许就会明白付出是我们能含蓄而热烈的表达方式。让我们一同感恩生活,与爱同行,让我们的生命灿烂多彩,让我们的生活五光十色。