感恩作文600字
在人生的旅途中,我们应该学会感恩,感恩亲人、父母、老师、朋友,而我要感恩大自然。
大自然带给我们清新的空气、许多的知识、美丽的环境……如果没有大自然,可能就会有数以万计的生物绝种。所以我们更应感恩它、珍惜它,爱护它。
大自然时时刻刻都在教我们知识:从鲸鱼的流线体中,人们让轮船游得更快;从鸡蛋的薄壳结构中,人们让楼房变得更结实;从一次的打雷闪电中,人们学会了生产避雷针;从山羊的羊毛中,人们收获了羊绒;从硬硬的石头中,人们开始生火烧饭,取暖;从蜘蛛一直不放弃地结网中,人们懂得了做事要持之以恒……大自然给予我们的有太多,说也说不完,数也数不清,就如天上的繁星一样。
大自然让小动物们有了温暖的家。啄木鸟生活在树林里,当大树有病时,它就不顾自己的疲劳,扇动着自己的翅膀,飞到大树旁,用尖尖的嘴为它们吃去小虫子,以报答大树和自然环境的恩情。
现在乡下的垃圾桶旁随时可以看到垃圾们躺在马路上,这已经破坏了大自然,我们应该捡起它并扔进垃圾桶,如果人人都当作没看见的话,垃圾越积越多,我们懒以生存的大自然就毁了。
大自然让我知道了人心齐,泰山移。
河边的芦苇很脆弱,可能大风一吹就会折断,而它们总是成片成片,一群一群地挤在一起生长,也许它们深知这个弱点。
有一次我一个人做实验结果失败了,而我叫几个小伙伴合作,结果成功了。
大自然让我学会了感恩,它赋予了我力量,所以我要感谢它。
让我们一起感谢大自然,爱护它,保护它吧!