在那片记忆深处的广阔壮丽大海上,一个个波浪承载着一个个片段,激起涟漪。它们有的隐隐退去,但有的却时刻激荡着心中的每个角落。记忆回到了那片白雪皑皑的马路上,那个背影,像个;烙印烙在了我的心中。那是个雪花漫天的冬季,妈妈出差,这未必是最大的灾难了。
因为我和他—我的爸爸“并不熟”,我们不经常在一起说笑。这天,像往常一样,要上学,他说叫我先吃完早餐等着,他去打车。我只得按照他的吩咐对着那一桌简陋的早餐叹了口气。他出门了,我咽下饭去准备穿衣服。这时,我打量起了窗外的天气,看着这美丽的白色天地吹着这刺入骨髓的寒风,我不禁的打了个寒颤。在这白色的世界里,他背对着我,不经意的打几个喷嚏。他好像在打车,一辆又一辆,每辆都拦下,又都离开了,我又叹了口气,这可怜的人。
正当我分神时,电话响起,又是爸爸,他打到车了,让我出门。我应了一声,临走前最后看了一眼那人。可惜人走了,只剩下黑灰色的雪和凌乱的脚印相依为命了。我打开了门,一股冰冷的空气无情地向我冲来,只见到眼前的爸爸满脸通红,头发上有冰碴,还不时的打着喷嚏。忽然间,记忆冲进了脑中,那人就是爸爸。这时只感觉天不再冷了,饭菜不再简陋了,手也不再凉了。
小的时候,我会怕他,想躲着他,因为有一次,他喝醉了酒,回家就开始骂我,毫不留情面,我的眼泪第一次留给了爸爸。直到现在,他还是不如妈妈,他不会细心的在早上为我煮好药,妈妈出差后,我和爸爸的生活更加“简朴”。但他给我带来了另一种爱,每一次我和妈妈其乐融融。聊得很欢时,他都坐在电视面前,默默的看着我,看我成长,看我欢笑,让我流泪,为我开心。
我懂,他爱我,这些浪花一个个击打着我的心。海水随着时间渐渐退去,沙滩上不再有浪花,有的只是退潮后的痕迹。那里有一颗晶莹的珍珠,我拾起来,藏进衣中,等待着下一次的涨潮退潮……