感恩父亲的作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
我为大家演讲的题目是《感恩父亲》。
如果我是天际那一点寒星,你就是我当空的皓月;如果我是瀚海那一叶扁舟,你就是我宁静的港湾;如果我是狂风里一枝柔弱的梢头,你就是我坚强有力的树丛。日渐长大懂事的我,正想把仰望你变成平视你的时候,你却只留给我一个高大的背影。你就是我亲爱的父亲!让我为你唱响感恩的歌!
蹒跚学步的我,有一次跑得太快,摔倒在地,张开双手,希望在你的怀抱得到安慰,你却淡然地看了我一眼,微笑的眼神分明在说:“哪里跌倒,就在哪里爬起来啊!”倔强的我赖在地上哭了起来,而且声音嘹亮得犹如进军的号角。你丢下一句“我在前面等你哦”,就给了我一个执著向前的背影。我只好咬着嘴唇,忍着疼痛,从地上爬起来,用沾满泥土的手擦干眼泪,边抽噎边跟了上去。当时要多狼狈,就有多狼狈!可那事以后,我什么事情都不奢望别人帮助,变得独立起来。
童年时代的我,偶尔在伙伴们中间受了委屈,回家就扑进你的怀抱,紧紧抓住你的衣襟,泪水沾湿了你的衣裳,你没有了往日的严肃,轻轻地拍着我的背心:“孩子,怎么啦?”我不语,紧紧得抱着你;你也不说话,轻轻地抱着我,用你的体温把我的泪水烘干……你慈祥的目光点燃了我心灵的烛火,我生命里有风雨的日子不再凄寒!
小学时候的我,珍爱每一个可爱的生命。可是家里的狗大黄死了,面对渐渐冷硬的大我眼泪汪汪:“大黄,怎么啦?”你的声音有些苦涩:“它去了另外一个世界。不要伤心!”我抬起迷茫的眼睛:“真的吗?”你目光灼灼,坚定地说:“是的!让我们为它新建一个家吧!”于是,我们抱着大黄来到屋后的小山,把大黄的身体和我的眼泪装进了一个温暖的土坑。从此的成长路上,我也学会了把所有的不愉快埋葬,让阳光亮丽写满了我的人生!
如今中学时代的我,已经长成一个婷婷玉立的少女。岁月的风霜日渐染白了你的两鬓,皱纹渐多的颜面让你曾经英俊的笑容越来越模糊,可是你对我的大爱,在我的心中却越来越清晰:没有娇宠!没有溺爱!陪伴我的,只有你无怨无悔的真爱!
呦呦鹿鸣,食野之苹。儿念父爱,唯有感恩!
谢谢大家!