在人生道路中,我们会遇到许多形形色色的人,他们在你的世界中,总会留下很多值得感恩留恋的事。时隔多年,有件事在我脑海里,既让我心有余悸,又感到特别温暖。
那是上小学的时候,学校不远处有家文具店,店铺不大,但商品可谓是琳琅满目,时尚美观又实用。店主是一位热情淳朴、面相和善的阿姨。每次妈妈接我放学时都会提前在阿姨店里等我,妈妈自然就跟阿姨经常闲聊起来,年幼的我经常在旁边安静地听着,时不时也插上几句话,我的乖巧让她们很是开心!渐渐地,店里的小玩意儿更吸引我了,多少次都会赖在店里,让妈妈买这买那,后来我能独自上学、放学了,就算不买文具也都会借故上店里瞅瞅,看看阿姨又进了些新鲜的玩意儿没有,就这样,我跟阿姨非常熟悉了,她也经常亲切地叫我“卓儿”。
有一天放学后,我哼着小曲儿,急着赶往马路对面去买“琅琊土豆”,刹那间,一辆飞驰的摩托车迎面而来,没等我缓过神来。摩托车便从我身边狠狠擦过,由于重心不稳,我重重地摔倒在地面上,课本散落了一地。只觉得脚踝崴了,手也磨破了。不一会儿越来越多的人围观我,突然一阵眩晕感袭来。我感到特别委屈、特别无助、也为自己的横穿马路感到特别羞愧,正当各种情绪交织而来时,一张熟悉、焦虑的面孔出现在我面前,是她?店里的阿姨!阿姨情急之中跑过来,急切地查看我的伤口,并把我扶到她店里去坐下,让我伸伸胳膊伸伸腿,见我没什么大碍又去找摩托车司机理论:“学校门口,到处都是娃娃,开这么快做啥子哦?”摩托司机也吓坏了,连说对不起。后来,妈妈接到阿姨电话后也急忙从单位上赶过来,向阿姨道了谢,带我去就近的医院敷了药,事后,阿姨还在关切地询问我的情况,那时,我感受到了从未有过的温暖、幸福。那种爱,来自阿姨的爱,以及来自亲人的爱……
爱是不分大小的,所有的人都可以给予别人一份力所能及的关爱,人人为我,我为人人,如果你留心去发现,去感恩。你将会收到更多的幸福与快乐!