让感恩成为一种习惯作文
我相信世界上真正快乐的事是学会感恩。在这纷繁的世界中我们总是习惯于接受别人的好,沉浸在别人的付出之中,我们往往会忽视难能可贵的感恩,所以懂得感恩吧,学会付出,让感恩成为一种习惯,用一颗感恩的心去感恩你全部的生活,一定会更快乐。
让感恩成为一种习惯,不仅是现代文明社会的素质要求,在我们古代社会也是如此。在滚滚历史长河中,正因为有许多人懂得感恩,把感恩作为一种习惯一种行为准则,才使感恩这一传统流传至今。
为报皇恩,那么感恩就是“提携玉龙为君死”,为报民恩,那么感恩就是“得罪千百人,不负十三亿”。也是把感恩长挂心里的人,在与北大师生进行座谈会时,富有深情的说:“见到你们,我就想起我的读书时代。教过我的老师有很多,至今我都记得他们的样子,他们教我知识,教我做人的道理,让我受益无穷。”感恩之情,溢于言表。这一句句感恩都散发着浓浓暖意,我们也去学会感恩吧,让他成为一种习惯,贯穿我们的生活,感受其中的温暖与快乐。
开国元勋韩信,为报答汉王刘邦知遇之恩,同项羽做殊死斗争,最后打败项羽,为汉王朝建立立下汗马功劳。蜀汉丞相诸葛孔明,一生忠于刘邦为他鞠躬尽瘁只为报答刘邦礼遇之恩,面对愚昧的刘禅他始终心怀感恩,发挥自己的才干极力进谏,到死任为统一大业耗尽心思,为刘禅出谋划策,只因感恩刘邦。这一切,都只因心怀感恩。让感恩成为一种习惯吧,从感恩中成就一番大作为。
当我看到美景,我会感恩大自然的绚丽多彩;当我的获得优异成绩,我会感恩自己不懈努力;当我生活过得美好,我会感恩父母的付出。我会感恩生活中的一切,让感恩成为一种习惯,让自己内心变得豁达,让原本平淡的生活因感恩而美好。
让感恩成为一种习惯,它能带你领略四季变化之美,生活丰富且多彩,生命美好而绚烂。