让感恩成为一种习惯作文
我们常常让老师讲题,却忘了对老师说声谢谢;我们常常津津有味地吃着爸妈做的可口饭菜,却忘记了赞美;我们常常流连于城市干净的街道,林立的高楼,却忘了这背后的清洁工人、建筑工人的辛勤与努力。生活中有很多事情,在你眼里也许是理所当然的:老师为你讲题、讲课是应该的;父母爱你,给你做饭,帮你解决问题,是理所当然的。正是你的“理所当然”,却让一份感激之心渐渐远离你。
人生的道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,你随时会遭遇挫折或失败。在艰难时刻,假如有人向你伸出温暖的双手,解除你生活的困顿;假如有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你会感激他们吗?一声最简单的“感谢”,你有多少次说出口了?
这世界上没有什么不理所当然的事情。在生活和学习中,对于他人的帮助和支持,你要心怀感激,因为正是有了这份帮助和支持你才能走得更远。心怀感恩,才能让你充满力量,而不至于被各种负面情绪影响。更重要的是,一个懂得感恩的人,将来才会有所成就。
而对于那些不认同你的人,也不要怨声载道,要以自己的宽容,包容别人。同时也要感谢他,使你拥有像大海一样宽广的心怀,让你学会坚强。
金无足赤,人无完人,我们在日常生活和学习中难免会粗心大意犯错,有时会受到父母和老师的严厉批评。可他们对我们的批评都是爱啊!是为了让我们改正缺点啊!感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧。
当我作业做得出色时,当我问题回答正确时,同学们用掌声和赞许的目光给我自信与动力。当我被批评后,同学帮我擦去泪水,并安慰我,鼓励我。当我摔倒时,同学就是我的拐棍,帮我分担那旅程的艰辛。感谢同学,给了我友谊和支持。
喜欢我的人,讨厌我的人,一座山峰,一条河流,一棵大树,一朵小花,生活中值得我们感恩的人和事物太多太多,请让感恩成为一种习惯吧!愿人人都拥有一颗感恩的心!