让感恩成为一种习惯作文
人生要懂得感恩。感恩,不一定是感谢大恩大德,是一种生活态度,是一种善良的人性美。有了感恩的心,你才会有好的心态,才会发现更多的美好。
感恩父母,感谢你们给了我宝贵的生命。是你们让我从牙牙学语到蹒跚走路,是你们给了我一个充满欢乐的童年,也正是因为有你们,才会有今天这个我。母亲的爱是很明显的;而父亲的爱则是默默无闻的,表现在行动上的感情,正是因为这两种不同的爱,才会让我更好地掌握自己。
感恩老师,是你们赋予我精神上的财富,让我们不输在起跑线上。当我们走进校门的那一天,老师就像对待自己孩子那般对待我们;当我们踏出校门的那一瞬间,老师就已经将所有都给了我们。
感恩朋友,因为有你们,才会让我在遇到困难的时候不会感到无助。也感谢你们一直给我的帮助与鼓励;感谢你们在我无聊的时候听我唠叨废话;世界最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地很正直的严正的朋友。谢谢你们,我的朋友!
感恩我们的祖国,是你给了我们一个幸福安定生活的环境。不管发生什么都挡在我们前面的伟大祖国,也正是由于你的顽强坚守,才换来了今天这个和平的国家,也正是因为这样,我们才会有机会来探索世间万物的奥秘,谢谢你,亲爱的祖国!
感恩挫折,让我在经历过困难之后才懂得了勇敢。也是每一次的挫折才让我明白了自己的不足之处还有很多。也正是因为这样才让我变得遇到困难不再那么弱不禁风。而是一次比一次茁壮起来。
感恩伤害过我的人,因为你们一次次的伤害,才会磨练出今天这个坚强有志气的人;因为你们一次次的背叛,才会促成今天这个拥有冷漠外表,内心火热的我;也正是因为你们一次次的无情转身,才会有今天这个无坚不摧的我。
滴水之恩,须当涌泉相报。学会感恩,是从古至今从未变过的优良传统。一个人只有学会感恩,他才配拥有朋友。也唯有学会感恩,才能报答曾经帮助过我们的人。也只有学会感恩,才能立身行走于世间。
学会感恩才会让我们的人生活的更加的精彩,让感恩变成一种习惯,让我们人人都怀有一颗感恩的心。