让感恩成为一种习惯作文
古人云:“坏习惯毁掉一个人,好习惯成就一个人。”学会感恩,让感恩成为一种好习惯。
人这一生短短数载,我们首先得感恩父母。养育一个小孩就像发射卫星,花费十几年心血确保每一个环节和数据的正确。终有一朝发送成功,考上大学,然后卫星就消失在茫茫的外太空。只剩下定期不定期发回来的一些微弱的信号:生活费……生活费……把钱打给卫星,叮嘱其吃好穿暖。卫星又发回来微弱的信号:别啰嗦……别啰嗦……看完这个故事我却怎么也笑不出来,或许现在有很多的年青人就是这样,明明父母含辛茹苦地把你抚养大,他们为了你能有一个好的生活环境每天早出晚归;为了你能考上大学操碎了心。而你却在考上大学后,找到工作后都不知道对自己的父母感恩,也不知道抽些时间多陪陪自己的父母,那么可想而知你是一个不懂感恩的人。
中国有句古语:“百善孝为先”。意思是说,孝敬父母是各种美德中占第一位的。如果一个人都不知道孝敬自己的父母,那么很难想象他会热爱自己的祖国。让感恩成为一种习惯,感恩父母,感恩老师,感恩朋友……感恩是一种态度,感恩是一种品德,感恩是一片肺腑之言,我们每一个人都应该学会感恩。
感恩不只是感恩那些帮助过你的人,还要感恩那些或许平时对你不好的人,因为他们总能让你有更多的领悟。谁说“冤家路窄”?明明就是你心眼儿小,不懂感恩;如果你不那么小心眼儿,想开一点,学会感恩“冤家也能路宽”。
学会感恩,让人与人之间少一些隔阂;学会感恩,让生活充满阳光;学会感恩,让世界更加和谐。感恩身边所有的人:我们要感恩那些伤害过我们的人,因为她们磨练了我们的志气;我们要感恩那些欺骗过我们的人,因为他们增长了我们的见识;我们要感恩那些藐视过我们的人,因为他们让我们重新拾起了自尊……让感恩成为一种习惯。