感恩之心作文
有首歌是这样唱的:“感恩的心,感谢有你……”我们都应当怀揣着一颗感恩之心,特别是在这个无时无刻正接受别人帮助的年龄。
我,一个很平凡的中学生,生活在贫困家庭。在茫茫人海中,显得更为平凡。我常常陷入无法自拔的自卑中,无法专注于学习。但就在这个时候,学校领导和老师给我做思想工作,耐心开导我,给了我新的学习动力,让我重新燃起生活的希望。
随着年级的升高,学习和生活的费用也在逐渐提高。父亲因病无力劳作,无力为家中带来一丝的收入,家中早已无力承担以上费用了。入不敷出的生活,让我和父亲承受着巨大的压力。有时我甚至想:初中混过去,毕业就去打工来支撑家庭。这种想法日积月累,在我心中根深蒂固。好长一段段时间,我的成绩如“滑铁卢”般直线下降,惨不忍睹。我那时感到前途一片黑暗。
可是学校的一个重要举措让我看到光明,让我看到了属于我的希望。学校领导通过走访摸排我的家的困难情况后,决定给予了我在校“免费用餐”的特权。这样,我每周不用为我的生活费发愁了。每周星期一就背着书包高高兴兴地上学去。不仅如此,学校还成立了“校友基金”,也给予了我们贫困生莫大的帮助。这学期我还领到了20xx元的助学金,大大地缓解了家庭的困难。这既是对我家经济上的支持,也是对我学习上的勉励。
每学期我们不仅有住校补贴还有国家补助,不仅是学校还有更多的社会人士对贫困生的关爱与支助;还有太多太多的人开导、帮助和激励我们,并为我们指明成长的方向,让我们深切的感到社会主义大家庭的温暖。他们的这一桩桩善举,将烙印于我的心底,永久铭记,也点亮了我们学习和生活的信心。
我们怎样来他们的恩情呢?我们现在唯一要做的便是:好好学习,天天向上,遵守纪律,乐于助人,积极参加学校组织的各项活动。不让那些帮助过我们的人失望。我们一定会在各界人士的关怀下茁壮成长,成为祖国栋梁之才。将来为祖国的发展奉献自己的力量。同时,我们也会像那些帮助我们的人一样,去帮助其他需要帮助的人。
不需要有令人惊叹的举措,怀揣一颗感恩之心,常记起以一颗感恩之心回报社会。