感恩之心作文
携感恩之心,在天地间穿行。人人心中皆应怀有一颗赤子感恩的心,这是人人心中深处人格的间接体现,更是人自身品格与道德及自身道德修养的体现。
提一壶装满感恩的水,灌溉内心深处向阳而开的花朵。大家都听说过一个古老的故事——人们内心深处住着两只性情完全不同的狼,并且在你活着的每一分每一秒其实这两只狼都在你内心深处激烈的斗争着,一只是恶狼,它携带着委屈、不满、憎恨与嫉妒的DNA,一只是善良、温柔的狼,它携带着光明、感恩、慈悲与友善、仁厚的DNA。孩子们都会想:那到底哪只狼赢了呢?。孩子们的想法,各有千秋。最后爷爷告诉孩子们的是:你喂养过的那只赢了。这个故事教会我们感恩是一辈子的事,若你喂养错了内心深处的狼,你的品格、人生皆会因此而改变方向。所以,你愿意喂养哪只狼呢?
让感恩伴我同行。人应学会感恩,人的大半辈子都是在别人的帮助下成长、成功、成人。在人的一生中,应努力感恩,塑造正确且健康的人格与价值观,在一生的崎岖道路上,父母、老师的敦敦教诲及同学、朋友的陪伴与帮助,又引领过你什么呢?又帮助过你些什么呢?你又该如何回报他们呢?父母对你的抚养与陪伴,对你的身体、身心各方面的照料将我们抚养成人;老师对我们无私奉献,是除去血缘关系外关心照顾我们的人,我们与老师非亲非故,老师却愿意牺牲自己陪伴家人的时间来陪伴我们学习,在我们遇到困难时,开导教育安慰我们,在我们学习遇挫折时总会以各种方式对我们道一句:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在我们有苦道不尽,父母不在身旁时,我们的朋友会聆听我们的喜怒哀乐陪你一起哭笑打闹,陪我们一起度过漫长岁月。这些又何止是一句感恩或感谢能回报的呢?但你却可以携一颗赤子感恩的心,回报他人,并让这种心弦扬在整个天地之间。
让感恩的心伴你在自由广阔的天空上遨游。让感恩引领你在天空之城飞翔,让感恩带你感受世间真情,让感恩的心喂养你心中的野狼促它战胜极恶事物,携手感恩灌溉心中绿地。