感恩作文600字
我是一朵小花,一朵无名的小花,无论有没有人欣赏,无论有没有人培育,我都年年开花,因为我始终感谢上帝赐予我生命。6年前,我被一位中年人带到一片五彩缤纷、百花争艳的花园里加以培植,细心照料,并且给了我一位年轻貌美的园丁,呵护我、给我搭建温室,就这样,我做了2年温室里的小花,风吹不了,雨打不到,这日子十分快活逍遥,我感谢她,她让我过上了渴望已久的神仙日子。
在我8岁那年,又换了一位园丁,这个园丁样貌不算太美,脾气也不算太好,但无所谓啊,对于我来说,只要能过上舒服的日子,一切我都不管。可是令我极度气愤的是,她竟然一上任就把我带出了温室,让我在露天里经受风吹雨打,又回到了原来的苦日子,日日夜夜,年复一年,一晃眼,3年过去了。我逐渐长成了一朵娇艳欲滴的花,而苦日子也使我变得更加坚强,我感谢她,她激发了我内心的力量。我很想报答她,但我只是一朵小花,有什么能力谈报答呢?
有一年,一位富商愿意出高价把我买走,我很高兴,因为我知道,我将能卖个不错的价钱,这笔钱足够报答她的了,我以为她会露出灿烂的笑容,可是她竟然一口回绝,一点商量的余地都没有,而我原本以为她会绽出的那种笑容只在我开出盛大美丽的花朵的时候才会有。我不明白——真的不明白……到如今,我已学会自己照顾自己,即将搬出去,直到现在我才明白,原来这世上还有比物质财富更重要的东西,那就是精神财富!
在这里,我要怀着感恩的心,感谢每一位在我生命里绽放摧残光芒的园丁!