感恩作文600字
有朋友发来信息才知道今天是感恩节,在这个信息时代,生活也教会我们懂得更多的去享受生活,抓住这世界上一切可以分享美好的机会,把爱心与快乐互相传递。用“狗狗”搜索关于‘感恩’的话题,才知道感恩节是美国人民独创的一个节日,在11月的最后一个星期四。 中国有句俗话叫‘知恩图报’,滴水之恩当涌泉相报。
1620年和1621年之交的冬天,不堪忍受英国国内宗教迫害的清教徒们,在到达美洲时遇到了难以想象的困难,是心地善良的印第安人给移民送来了生活必需品,帮助他们渡过难关,走出了困境。人在困境时得到他人的帮助是幸运的,那种感激之情难以言表;而帮助他人是一种美德,从我们的歌里常常也能领略到这样一种爱的精神,让世界充满爱,这个世界才会更加的美好,我们的心灵也会更加纯洁。移民们为了纪念这样的日子,在规定了感谢上帝的同时并决定为感谢印第安人的真诚帮助,邀请他们一同庆祝节日。 懂得感恩不仅是种修养更是一种态度,就如我们平时常说的‘知足常乐’,要懂得体验生活给予我们的一切,无论是快乐还是痛苦,都要坦然从容去面对这样的经历,提高自己的鉴赏力与生活的能力,养成一种积极向上的生活态度。 那么就让我们也一起来感恩吧!
感恩在生活的点点滴滴中经历的平凡与不平凡,感恩父母给予了生命的起点,感恩爱情带来的幸福与苦痛,感恩人生之路带来的一切艰辛与坎坷,感恩朋友间的平淡与真诚,感恩陌生人礼貌与谦让,感恩同事间为真理而争吵。感恩,让我们学会感恩所有所有吧!感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能,感恩,是一种美德,它来自对生活的爱与希望。今天,在这个他乡的感恩节里,感恩,让我们的生活变得更加美好!