感恩的心作文
恩,一种美好的东西,而感恩确实更加美好的。人的一生有无数的感恩,也许是一句衷心的话语,也许是一记特殊的耳光,也许是一声由衷的问候……学会感恩!
一分分,一秒秒,11年了,那些帮助我的人,我想对你们说:“谢谢!”
生命中总有那么一群人,倾其一生默默地工作,用青春、热血、生命点燃他人生命的火苗,自己却一点一滴衰退,那就是老师。
我印象最深的是那位瘦弱年迈的樊老师。我上小学时,他已经退休好几年了,退休后的他却又回到学校帮忙管理学生寝室,我不明白,他整天像一个魂魄守着学校。
四年级时,我和同学打架被他抓住了,我以为他会狠狠地教训我们,但他却用和蔼的面孔教导我们:“不要打架,都是同窗同学,乡里乡亲的,何必打架呢?”说话实实在在却记忆犹新。
一天,他原来的寝室被拆了,他那似乎带着忧伤的目光看着推土机推倒了他的寝室,我想他也需要回家了,可是他却住到了校门口的农家,继续守着学校。说实话,我觉得他很爱学校,他本来可以回家享福的,但他没有,他依然选择留在学校。
我真的不懂,难道这就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”吗?
他的眼角又多了一些皱纹,今年“六一”的前几天他来学校,宋老师说:“到学校来吧,6.1了。”他说:“不了。”我知道他在想什么:他觉得自己老了,和学校有距离了。6。1那天,我却看到了他拿着相机来到了学校,我看到他的镜头永远对着校园的一角——师生,那仿佛就是他最宝贵的东西。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。谢谢您,谢谢您一辈子倾其所有为学生、为学校。我长大了也要做您这样的人,不管做什么,都倾其所有!