感恩节作文
所有的这些,都令我深深感激。在感恩感恩节即将来临的时刻,在我的一生中,我想真诚地对身边的人说:谢谢你们!我已经长大,在自己的人生路中,有你们的陪伴,我很幸福,也愿你们都幸福!
thanksgivingday即是西方的感恩感恩节,定在每年11月最后一个星期的星期四,是一个非常正式的、隆重的宗教仪式。那一天,他们会好好庆祝一下,做一些传统的美食,如烤火鸡,南瓜派,水果塔等等。而在我看来,这是一个好好感激曾有恩于自己的人的节日。
首先我要感谢我的父母,是他们给了我生命,把我抚养成人,没有他们就没有我的一切。难忘妈妈的“唠叨”,尤其是在这异乡求学,更是深深体会到妈妈的无微不至 的关怀。怀念妈做的可口的饭菜和家乡的各种小吃。在我的印象中,妈妈是那么的勤劳善良:每天早出晚归,为了这个家而坚强地支撑着;当我撒脾气时,妈总是迁 就我,对我的牢骚,妈妈选择的是和言善语。当我有什么不满而跟妈妈大声顶撞时,妈选择的是沉默,让我感到深深的内疚:我宁愿妈妈打我骂我,那样我会好受 些。
在很多人的眼中,爸爸都是严厉的,即便他们在心底深深爱着我们,我的爸爸也是如此。他不会像妈那样对我嘘寒问暖的,每次回到家,爸只是 用那张双饱经风霜的笑脸和那双严厉中带着关爱的眼睛欢迎我。难忘的是爸爸那严肃的表情,却又是带着充满爱的眼神。记得小时候,爸爸是那么的高大,肩膀上仿 佛扛着整个世界。岁月无情,在爸爸的身上留下了深深的烙印。回到家,看到微微佝偻,头发渐渐稀少变白的老爸,心中真的很不是滋味。儿时的一个记忆是爸爸经 常带着我去看医生。记得有一回,好强的我跟一个男生打架,下场是在倒在地上连爬起来的力气都没有。而上课的老师对几乎睡在桌子底下的我视而不见,我现在回 想起来对那个老师都没一丝好感。忘了是怎么撑回家的,只记得迷迷糊糊中,我睡在爸爸的背上,身上盖着爸爸的外套。在暮色中,爸爸冒着细雨走在带我去就医的 路上。还有一次就是冬天的深夜,爸爸用自行车载着正发发高烧的我去看医生,立在寒风中等了近半个小时医生才出来,爸爸还连连说很不好意思,三更半夜的把她 吵醒。现在读大学了,爸爸还经常询问我的学习情况,打电话回家,妈告诉我说:你老爸天天说你怎么那么久没打电话回家了!在轻声浅笑的同时,心里热乎乎的: 爸爸是深爱着我的!
其次我想深深地感谢我的老师。一日为师,终身为父,是他们孜孜不倦的教诲,带我遨游书的海洋,让我学到了做人的道理,学 到了各种知识。从小到大,教过我的老师有很多,他们都努力地向我传授他们的人生感悟和科学知识,督促我修身立志。学无止境,在继续聆听老师的教诲的同时, 我应该不断脚踏实地,自强不息。
再者就是好好感谢我身边的那些好友、同学,是他们陪伴我度过了许多快乐和无助的时光。尤其是那些好姐妹般的好友,更是一起相互诉说心底的秘密,共同分享快乐和分担忧伤。身边没有了亲人的陪伴,正是好友在陪伴着,在我徘徊时,师兄师姐更是如长辈般指导我。
所有的这些,都令我深深感激。在感恩感恩节即将来临的时刻,在我的一生中,我想真诚地对身边的人说:谢谢你们!我已经长大,在自己的人生路中,有你们的陪伴,我很幸福,也愿你们都幸福!