俗话说:“女随父,子随母。”可是,我一直依赖于妈妈,却很少感受到爸爸对我的爱。
幼儿园时,我酷爱那些看起来楚楚动人,金发碧眼的洋娃娃,每次生日或圣诞节,我都会向爸爸撒娇:“爸爸,给我买些布娃娃,好不好!”爸爸总是严厉地说:“小孩子不要玩这些布娃娃,容易对她们产生依赖性,而且会像她们一样天天臭美,不给买!”我只好乖乖地低下头,从此再不敢提这个“无理”的要求,但看着别家的女孩儿每人手里都抱着一两个布娃娃,我的心里就酸酸的,对爸爸充满了怨恨。
上小学了,我迷上了长发,觉得那长发扎在脑后,跑起来一甩一甩的,特好看!可是为了留长头发,我每天早晨都要起早些,让妈妈给我梳头。学习越来越紧张,梳头耽误了我越来越多的学习时间。有一天,爸爸说:“到大学才留长头发。剪!”一个字的命令最可怕,我不情愿地看着自己的头发轻轻飘落在地板上。那一刻,我对爸爸的怨恨更深了。
四年级的时候,功课越来越重,爸爸对我说:“以后数学有不会的来问我,语文不会的去问问你妈妈。数学作业我检查,语文作业妈妈检查,不准马虎!”于是那天我先做数学,写完了就送给正在电脑前聚精会神下象棋的爸爸检查。可是一个多小时后,等我把语文作业做完了去拿本子,才发现本子原封不动的放在那儿,爸爸根本就没有看。我催爸爸快检查,他白了我一眼,气呼呼地说:“自己检查,怎么什么都要依赖别人!”泪水像决堤的洪水涌出我的眼眶,我觉得委屈极了,是他自己要求我送给他检查的,现在又批评我,他是我的亲爸爸吗?那天,我在日记里写下这句话:我要长大,长大了去找我的亲爸爸!
谁说世上只有妈妈好?世上还有爸爸好,只是爸爸的爱默默无声……