父爱作文
爱,是清晨的晨光绚烂;爱,是正午的烈阳炽热;爱,是午夜的月光似水。在我看来,父爱就是一张写满注意事项的纸笺。
春风满面,阳光如荻絮似的,笼罩着大地。我们即将远行,度过没有父母的五天四晚。我从父亲手上接过行李箱,他笑着看着我。父亲不善言语,只是一个劲儿傻笑。我心里明白,他很不舍,因为我从没有单独出来旅行。“上车吧!”老师大声地喊道。大巴缓缓驶走,我在车上与同学说笑,不经意间回头发现,父亲那高大的身影,还在原地。
下午五点,抵达目的地——曲阜。窗外红霞奔涌上天,染红半边天。这里的建筑雕梁画栋,仿佛穿越了古代。亭台楼阁,都散发出古代的味道。
空调温度有些高,我脱下外套,打开行李箱,把外套放进一个夹层里。突然,一张粉红色的纸笺像花瓣落下,飘了出来。
咦?这是什么?我心生疑惑。父亲那刚劲有力的大字映入眼帘:“1、不离开队伍;2、远离陌生人;3、一切行动听指挥……”这里父亲为我准备的注意事项!父亲可能有时不善言语,但他却一直想念我。纸短情长啊,写不完一个父亲对女儿的牵挂。我们可以走得很远,可永远走不出父爱的包围圈。我的眼前仿佛看到父亲在灯下一项一项地为我奋笔疾书,细心整理“注意事项”。
看着流动的云彩,看着光明的天空,看着满天清朗的金橙色霞光,我的视线彻底模糊了。发现眼眶里饱孕将落未落的泪水,心底如晨曦照耀的露水,充满了感恩的喜悦。
父爱无言,父爱就是那张写满注意事项的纸笺。