奔跑在追梦的路上,时时会有孤独涌上心头,蓦然回首,发现你就在不远处,在对我灿烂地微笑。原来,友谊一直都在。
在小学5年的时光里,你与我一直都是最好的朋友,无论是阳光明媚,还是阴雨绵绵,我们都携手一起走过。
可是升入初中后,我们虽分在相同的学校,却分在了不同的班级,彼此也少有见面的机会。
记得那天我俩在走廊里相遇,你正在与一位同学争论一道题,连我走到身边也没有发觉,我刚要张嘴又忍住了,有了新的同学,你哪里还会记得我这个故人?“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”我只是那把秋天的画扇,已失去了存在的价值。慢慢从你的身边走过,我的心中升起一阵悲凉。从此,再见面时,我们也只是打个招呼而已。在新的班级里,我又结识了很多要好的朋友,在繁重的学业中,我自己都说不清,我是否还记得和我共同度过5年时光的你,即使偶尔想起那个名字,也只不过是一声叹息而已,之后又投入到紧张的学习之中。
现在,我们都在阳光下努力的奔跑,脚下的路虽然是并行的,但是我们的心却是交合的。友谊并没有消失,它一直都在,我们都在彼此的身后,为对方祝福加油!