父爱作文
人们常说“父爱如山”,可是我对这句话一直将信将疑。最近我读了一个叫做《爸爸的手》的故事,那又粗糙、宽大的手不时地在我脑海中闪过,让我对父爱有了更深的认识和感悟。
故事中有几个片段:当“我”在爸爸面前撒娇时,爸爸用他宽大、粗糙的手抚摸“我”;当“我”生病时,爸爸用他粗糙的手喂“我”吃药;当“我”不敢回家、害怕时,爸爸用他粗糙的手抹去“我”的泪花。爸爸的这双手,凝聚着他对我们一家人所付出的心血,见证着他一生的劳累,也激励着“我”克服困难、拼搏到底。
读完这个故事,我想起了我的爸爸。他身材高大,表情严肃,但是在他严肃的外表下,有一颗火热的、爱我的心。
记得有一次,我和爸爸去青岛玩。青岛的跟有很多上坡,我走了不到一半的路程,就上气不接下气、走不动了。可是,老爸可能想锻炼我的毅力,坚持让我自己走。当时,我很不解,心想:“老爸啊老爸,我是小孩子,你是大人啊,你的体力当然比我好呀!”后来,我实在走不动了,干脆就地蹲下,不走了。老爸见状,犹豫了片刻,二话不说,背起了我,带着我继续向前走。不一会儿,老爸的呼吸加快了,汗水顺着他的脸颊流了下来,他的脚步也慢了,但他没有一句怨言,还是背着我往前走。想到这里,我很感动,心中充满了内疚。在我的强烈要求下,老爸把我放了下来,我帮他擦干汗水,拉着他的手,一起向前走。
父亲您给我生命,更用爱陪伴着我的成长。在我的成长足迹中,是您让我在蹒跚中学会了走路,是您在我遇到挫折的时候给我鼓励,是您让我在困境中学会了坚持。或许有一天您会跑不过我,或许有一天您的眼睛也花了,但是您给我的,是严厉的、浓浓的、像火炉一样的爱!