父爱作文
从很小的时候开始,我就不爱说话。在学校被同学排斥,在家里也要刻意与父母保持一定距离。我脾气很坏,动不动就会发火,特别是和脾气同样火爆的父亲,时常吵架,还会持续冷战。母亲面对“针锋相对”的我和父亲,她只能无可奈何地叹气:“这两个人,唉……”
生气归生气,但在学习上遇到困难,我想到的还是父亲。
一次,我在做数学题时被一道工程应用题难住了。其实与这道题目相似类型的父亲已为我讲过好几遍,可我就是不懂得举一反三,于是只好拿着题目去问父亲。父亲正在为公司里的一些数据忙得不可开交,看见我拿着作业本向他走去,马上停下手里正噼里啪啦打的计算器,回头问我:“怎么,又有问题了?”我把作业本递上去,父亲一看那题目,眉头又皱了起来,脸上顿时布满了阴云——一副暴风雨即将来临的样子。没等我开口讲话,他就把本子向桌上一摔:“这种题目我不止讲了三遍,上次我讲完,你还拼命点头说懂了,现在你干嘛还来问我?”我一听火了:“我来问一道题怎么了?你不经常要让我多提问吗?”说罢一把抓起作业本,飞也似地奔向书房,再用力“啪”地一声甩上门,反锁在房间里,将音乐开到最响,让摇滚乐淹没所有的声音。委屈的眼泪在脸上肆意地流淌,心想:不就是一道题么,至于发这么大的火吗?
到傍晚走出房门,却没看到父亲坐在餐桌旁看报纸的身影,我朝父母房间探了探头,被母亲看到了,她就像看出了我的心思,轻描淡写地说:“你爸他回去了。”
晚上,家里只有我和母亲,天气有点冷,我们睡在一起。半夜,她像很小的时候一样搂着我,在我耳边诉说我的父亲:“他是一个很好的父亲啊,可是不善言辞。他很爱你的,冬天怕你踹掉被子,总是晚上醒来就披上衣服过来看看,帮你盖好被子。你知道书桌抽屉里的数学试卷都是你爸利用回家的那点空隙,将你的错题抄在纸上,整理出来了吗?其实,他爱你胜过爱他自己,他希望你以后能成为比他还有出息的人!”母亲一直在絮絮叨叨地说着,完全不知我依然很清醒,母亲的话犹如一颗小石子,在我心中激起了千层浪。
是啊,也许父爱很特别,父爱无边。