父爱作文
在生活中,往往母爱占大半,但我不这么认为,我认为母爱是从山下升起的温暖朝霞,而父爱则是映衬它的海洋,让它美丽无瑕。
父亲在公司里是个“大王”,在生意河流上是个佼佼者,但唯一在家庭方面我太少看见他表达对我的爱了。但这必须也不是不可能,我曾经与朋友交谈时一谈到父亲我就变得哑口无言,似乎有什么秘密必须让我守口如瓶。我在学习时,他只是对我说:“多读书啊!成绩好点!”除了这个,另外我没听见他对我说什么鼓励的话。一次,我正在房间里独自发泄,说父母这不好,那不好,听见外面母亲叫我吃饭才极不情愿的走出去吃饭,我们一家最喜欢在吃饭时聊天,我刚才的激动心情还未停歇,一不小心冒出这样一句话来:“爸爸,你的公司难道比家还重要吗?”父亲一听,刚刚的兴致也消失了,一声不吭的把碗搁下就走了。母亲见了,连忙迎上去,和他解释。我也不吃了,走进了卧室。我又开始无聊的发泄,泛着抽屉里的东西,突然一张儿时的照片飘落在地上,我捡起它,刚刚的气又消失了。这张照片上的我还仅五个月,父亲抱着我坐在沙发上。是呀,其实父亲工作再忙,心里也还是装着我们的。我再想了想平时送我又为我的早餐着想的人是父亲,晚上回家为我们烧开水,做作业时我一有难题就找他,这些细节不也代表着爱吗?父亲走进来说:“早睡早起。”虽然话语短暂,我却感到了温暖。
是呀,父亲似大海,像镜子反射明亮的光芒,像摇篮摇着小鱼我们安详入睡,大海像蓝丝缎把我们联系起来,大海就像温暖的怀抱温暖着我们的内心。