温暖的父爱作文
生活中处处有父爱和母爱,不知他们会何时到来,可它们来临时,便会给人以温暖的感觉。
那是一个星期五的晚上,天空中下着蒙蒙细雨,放学后,我急匆匆地骑车赶回家,由于路面太滑,我不小心摔了下来,身上还蹭破了一大块皮,生疼,生疼……在一旁的同学见状立即下车将我扶起,并送我回家。路上,我碰到了出去办事的父亲。我本以为爸爸看到我狼狈的样子会放下手头的事,没想到,爸爸只是语气平平地问了一声:“没事吧?”“没事。”我答道。话音未落,爸爸就走开了。看着爸爸远去的身影,我的泪水盈满了眼眶,伤心欲绝。一旁的小伙伴安慰我。我强忍眼眶中的泪水,答道:“没事,你们送我回去吧!”
到了家,我坐在椅子上,心中却久久不能平静:爸爸,难道你不心疼我吗?难道你不爱我吗?难道我的健康还比不上你那点破碎、繁琐的小事吗……过了一会儿,爸爸回来了,我刚想当面问他个明白,可是,他又急匆匆的出去了。我更来气了,心想:我都摔成这样了,回来也不看看我?不一会儿,爸爸又回来了,还是和之前一样熟练的开门,只不过手上多了几瓶药水和几盒消炎药。这时,我才知道,原来爸爸急匆匆的出去是为了给我买药;原来爸爸是爱我的,原来只是我没有理解爸爸的心意。我的泪水夺眶而出……随后,爸爸语重心长地对我说:“你已经长大了,是男子汉了,一点小伤小痛应该可以忍受了。”
爸爸的那一句话使我受益匪浅,使我一生受用不尽。那时,我才知道,爸爸的爱一直都在,只不过,不善于用言语表达;只不过,我没有觉察到;只不过,我没有用心感受……
那一次,我第一次有了暖流流进心窝的感受……