父爱-四年级作文
恐惧时,父亲是一块踏脚石;黑暗时,父亲是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父母是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励和警钟!
生活中有一个男人,他和你在一起的时候很少,有时你会忽略他对你的爱,但他的爱从未消失。他也想多陪你,可是由于工作的原因却不能,为了让我们有钱花,他付出了很多,这个男人的爱并不亚于母爱,这种爱就是父爱。父爱并不像母爱的叮咛,父爱并不像母爱的无微不至,父爱并不像母爱的善于表达,但是父爱是深沉的,强大的,不可忽略的。
有一次,我背诵一首很长的诗歌,爸爸那天刚好放假,我和爸爸一起背,读了好多遍,我背下来了,爸爸并没有背下来,我十分得意。正好也是中午我就躺在床上睡了一觉,妈妈回来了,我兴高采烈的说:“快录视频吧!”不知是紧张还是忘了,我的嘴巴似乎被胶水黏住了,舌头木了,竟把那首诗全忘了,爸爸看到这一幕并没有生气,他带着我一句一句重新背,不到十分钟我就背下来了,很快,我就录完了视频十分感谢爸爸没有生气,如果他生气了我一害怕就不会这么快背下来了,同时我也明白了不能骄傲,要笑到最后。
我有一个好父亲,他聪明,慈爱,善良,温柔,谢谢爸爸为了我们这个家劳累奔波,把人生最美好的时光奉献给了我,给了这个家。