父爱如山_650字
小时候,父亲对我很严厉,他的目光向我扫来,我立刻大气都不敢出,就像老鼠见了猫,我从骨子里怕他。
刚上小学时,我还不懂事。有一次和爸爸去他的朋友家,我在叔叔的桌子上发现一个漂亮的小盒子,我趁大人们不注意,把小盒子偷偷地放进口袋里,然后蹑手蹑脚地躲进了叔叔家的厕所,轻轻地从口袋里拿出了小盒子,仔细地端详着,轻柔地摩挲着。
回到家后,我忍不住在我的房间里看小盒子。我高兴地笑着,笑声引来了爸爸。我忘我地看着,连爸爸什么时候进来都浑然不知。一阵风在我手边出现了,还带着疼痛感,打翻了我的手,连同那个小盒子也遭殃了。
我哭了,而爸爸则冷漠地站在我面前,训斥着我,说什么不能拿别人的东西之类的话。可我一句也没听进去,只是哭。这哭声激怒了他。他拿筷子狠狠地打着我的手,还是妈妈赶来才平息了这场战争。
从那天起,我对爸爸就更加害怕了,只要见到他的身影就瑟瑟发抖。直到小学六年级,我才算是真真的明白了爸爸,明白了爸爸对我的良苦用心,明白了爸爸对我的爱。
那是小学毕业考最后的冲刺的几天,老师要求打印复习资料,爸爸二话不说地给我打印,还细心地装订起来,还把自己收集到的资料也给我打印出来。每天晚上,我作业写得很晚很晚,在昏暗的灯光下,爸爸给我检查着作业,我无意间看见了爸爸黑发间醒目的白发,还有眼角的皱纹,我不禁鼻子一酸,心中疼痛不已。
这时,爸爸抬起头来,看见我正看着他,慈祥地笑了。我的心仿佛被融化了。一瞬间,爸爸严厉的形象一下破碎了。我们之间的代沟一下子消失了,取代它的是父女俩亲密无间的关系。
父爱如山,未按镇定而又刚毅从容,它包含着一个父亲对女儿无私的爱。直到那时,我才知道,这世上最疼爱我的,就是我的爸爸。