我的爸爸是一个非常可爱的人,经常会帮我做很多事情。
有一次我在家里准备下周需要的物品,突然发现胶水找不到了,就叫爸爸出去帮我买。可是过了老半天了,还是不见爸爸回来。我刚想出去找爸爸,门铃就响了起来,我打开门看到爸爸满头大汗,气喘吁吁对我说:“车子被别人借走了,所以只能跑去买了,爸爸总算帮你买回来了,我怕你不够用就又多买了两个。”看着满头大汗的爸爸,我从客厅拿起了一张纸巾,准备帮爸爸擦汗。爸爸却说:“不用擦了,等会洗澡了,赶紧准备好东西,别带少了。”我看着爸爸买的胶水心里满是感动,果然是好爸爸。
我的爸爸比较喜欢数学,有时候也会心血来潮拿些奥数的题目来看,但是却不知道怎么做,竟然每次都要来问我,可是我的数学也是假把式,也没几题能够算得出来,他只好去问别人,查手机。记得有一次晚上九点半了,在我刚准备睡觉的时候,爸爸走了过来,问我说:“孩子,作业做好了没?”,我敷衍的回答“做好了”,其实这么久的时间我都在想一道题目。当我躺倒床上时,突然感觉发现了一双闪亮的眼睛一样,我眯着眼睛看,竟然是爸爸,我惊呆了,只见爸爸拿起我的书包打开,我想难道爸爸要看我作文,还是检查试卷,当我看到爸爸拿着我的数学试卷津津有味的看起来的时候,我心里“咯噔”了一下,好像是我未完成的试卷,竟然被爸爸突袭到了。可是爸爸却坐了下来,好像在思考我空着的题目。
过了一会儿,爸爸走到我的跟前,推了推正在装睡的我,我就顺其自然的醒过来了,揉了揉眼睛,爸爸把这道难解的题仔细给我分析了思路和步骤,我瞬间恍然大悟,真是个好爸爸。