父爱如山_550字
古今中外有多少名人曾用深情的文笔来描绘自己伟大的父亲,就连大文豪朱自清也不例外。他借助父亲的背影将父亲对他的爱刻画得淋漓尽致,使千万读者也被朱鸿钧对朱自清宽厚仁慈的爱而深深地所感动:信中说到:“我身体平安,惟膀子疼痛利害,举箸提笔,诸多不变,大约远去之期不远矣。”我读到此处,在晶莹的泪花中,有见那肥胖的,青布棉袍,黑布马褂的背影。唉!我不知何时再能与他相见!读到这我的眼里不禁也有了盈盈的泪花……
很多人都认为母爱是伟大的,是呀!可是又有谁会去注意那默默无闻的“幕后者”——父亲呢?
我的父亲大约38岁左右,身材还算挺魁梧的,一双的眼睛不是很大却显得炯炯有神。爸爸总是穿一些比较正经的衣服,给人一种严肃的感觉。
父亲总是默默无闻的工作着,一丝不苟、一心一意为我们全家奉献着。他不仅是一个称职的父亲,他更是一个用爱来关爱子女的好父亲。
有一次,妈妈去了杭州。我做完作业便睡了,可是一种恶心劲总是上来,好不难受!
我忙打电话给爸爸,我本以为他很忙,会不搭理我,谁知他却说他马上就过来看我。我挂了电话,便躺在床上。外面的大风呼呼地刮着,窗外的雨点不断拍打着窗户,现在的我除了难受,更多的还是害怕。
突然,门被一个高大的身影所打开了,爸爸二话不说背起我就往医院送。到了医院,医生说我得了重感冒,必须马上挂点滴,
“滴,滴……”慢慢地滴着,时间也缓缓的流逝着。我甜甜地依偎着爸爸,好像小树靠在大山的怀抱里!
第二天,我发现我已经睡在了自己的小床上。爸爸正坐在床上慈祥地望者看着我,目光里写满了关切。望着爸爸疲倦的眼神,憔悴的身影,我顿时明白了……泪水迷糊了我的双眼……
要是如果有人说母爱是伟大的,我会加上一句父爱是如山的。