父爱是无私的。那父爱犹如一块甜甜的、不会溶化的巧克力,永远在我心中。
在我七岁的那一年,恰好在生日那一天,我因感冒很久不愈,又不小心着凉了而发烧。我发烧是在凌晨两时,我感觉头上发热、头晕。父亲马上给我量体温。十分钟后,证实的确发烧了,而且是高烧,体温就像一团火,猛然升上去。父亲二话不说,替我穿鞋,去医院时还细心帮我拿上外套。在医院里,我还没有坐下,父亲就焦急地将我的病情告诉医生。很快,医生就作出了诊断。我要去打吊针。平时我最怕打吊针,小时候还会号啕大哭,那一阵害怕就像一扇门,把我堵在打吊针的地方外面。父亲这时对我说:“你要坚强,不打针病就不会好,病不好你就不能和同学们玩,会很难受的。你难受,我会更难受。”我听了父亲的话,突然觉得有一阵无形的力量推动我,使我坚强地来到护士旁边试针。二十分钟的试针时间很快就过去了。准备打吊针了,我的那一种害怕不由自主地涌出来。父亲心里明白,又鼓励我:“不要害怕,你是最勇敢的。加油,你最棒!”我浑身又充满力量,就好像充了电似的。护士姐姐把针头插进我的手中时,我咬紧牙关,挺过了。过了一个小时,我的烧慢慢地退了。回到家已经是凌晨四点,父亲又给我煮了一大锅桂花粉。看着父亲疲倦的面容,我的眼睛湿润了。
我的父亲是天底下最好的父亲。他不仅在我生病时无微不至的照顾我,而且在我平常生活也是非常细心地料理。“世上只有妈妈好……”这一句话在我心中就改成“世上只有爸爸好……”