在我的记忆中,有一件事情让我记忆深刻。从那件事中,我明白了父亲的爱是无处不在的。
上小学需要写作文开始,一直到三年级,这段时光一直被我认为是一段痛苦的时光。因为那时候,我的作文水平不像想在那样在班上名列前茅,甚至连中等都算不上。父亲为了提高我的作文水平,总是让我写作文时先构思、打草稿、再帮我修改。每次帮我修改的时候,一边修改一边帮我分析为什么要这样写。而他一修改,几乎就要修改掉大半篇。在告诉我哪里写的不对时,语气还会越来越高,到最后还会说文章写得太糟糕了!这让我非常反感,那时我还只是个7、8岁的孩子,修改和誊写一遍要花费我许多的时间,还要被责骂,总让我觉得很不开心!
为了不被父亲责骂,我开始慢慢地学着父亲的方法去写作文、去修改作文。渐渐地,我的作文水平慢慢地提升了,而我自己却还不知道。
有一天晚上,父亲把我叫到书房里,拿出一刀带有红色、黑色点圈的纸张给我,我仔细一看,这些全都是我以前写的作文草稿!父亲让我把它看一遍。我一张张从头到尾看了一遍,一直看到了我最近写的一篇。父亲问我:“你发现了什么?”我很奇怪,又大致把这刀纸看了一遍,突然惊奇地发现红色的圈圈点点越来越少了,最后居然几乎没有了!我抬头看着父亲,他似乎猜出了我的心思,对我和蔼地说:“你的文章水平越来越高了,加油哦!”一瞬间,三年了的艰辛化成了泪水哽咽了喉咙。我的努力终于在父爱的“责骂声”中得到了回报,这一刻我哭的很开心。
什么是父爱,我想,它无处不在!