父爱作文600字
从古至今,许多人都过赞美父爱。可父爱给我的感觉像一条奔流不息的小溪,它既不轰轰烈烈,也不气势磅礴。父爱在我眼里如细水长流,慢慢流进我的心里。
慢慢的,我长大了,父爱的方式也开始转变。父亲的工作从外地转到了厦门,让我和他距离变得更加紧密。这以后,我的父亲便可以经常回来,差不多一周回来三四趟,由于回家次数的增加,我一下子调整不过来。他每次都在我上学后回来,也因为上了初中,学业重,我们很少一起去散步谈心,对于他频繁的回来,我甚至有些烦。但他依然用他笨拙的方式爱我,回来后催我赶快写作业,时不时的发一下牢骚,在我写作业的时候削一个苹果给我,或者陪我一起写作业……
在我的心里,他永远是我的父亲,他永远爱着我。这是细水长流的父爱,滋润着我内心,伴着我成长。我希望对他的不适我快点变成习惯,让我跟他的相聚,不再是期待,而是一种随时随地的美好。
今天是父亲节,又让我想起了许多过往的事情,仿佛一切都历历在目。谢谢你,父亲。你的爱将伴随我继续前行。