父爱作文600字
爱,是一个温暖的字,也是一个令人动容的字。尤其是来自爸爸的爱。我知道,在他人看来,我的爸爸很普通,可是,对我而言,他却是伟大的。
一天,妈妈出差,家里就剩下了我和爸爸。
晚饭时间,爸爸说:“今天忘记买米了,就将就一下,给你做盆炒年糕吧!”
“那,你吃什么?”我整理着书桌随口问到。
“这个你就别管了。”爸爸说着就忙开了。
“嗯,好吧!”
十分钟后,一盆香气扑鼻的炒年糕端上来了。我狼吞虎咽,没几下就吃完了,抹抹嘴巴,味道真是不错!
“爸,我上楼了!”
“嗯,看会儿书!”爸爸“按例”叮嘱道。
上楼一小会儿,我便对爸爸的晚饭狐疑起来,他到底吃什么呢?于是,我悄悄地躲在楼梯转弯口,看看究竟。只见,他拿出一只碗,从电饭煲里盛出了些米饭,又从冰箱里,拿出了一盆小青菜,吃了起来。
我的脸上写满了问号,哪儿来的饭,哪儿来的菜?哦!我想起来了,这是早上的剩菜剩饭。
我冲了过去,“爸爸,你怎么可以吃剩饭剩菜呢,你的肠胃不好,前一阵子还在吃药呢,要吃也该是我来吃!”
“小孩子在长身体,不能吃这些!”爸爸严肃地说,“快去看书吧!”
我怔怔地看着父亲。咦?他的眼睛怎么布满血丝?哦!这个星期父亲单位总是加班,一定是熬夜干活累的。父亲的两鬓什么时候白了?可能是太操心我的学习了吧。
看着父亲在厨房忙碌的身影,我的泪水模糊了视线,这些年来,父亲为我做得太多了。
父爱是无私的,也是不易察觉的。