父爱作文700字_初中初一作文
原来听别人说父爱,可是却不能完全去理解,但在那一次我真正懂得了父爱。
记得那是一个很冷的冬天,窗外下着鹅毛大雪,那时我本应该在外面玩,可我却在床上咳咳喘喘,我也不知道是怎么的,竟然让这次严重的感冒持续了一个多月。
有一天我刚从外面玩回来,立刻就坐在火炉旁,边烤火,边看电视,过了一小会儿,我突然觉得呼出来的气很热,头也发昏,感到浑身乏力,连话都不想说,终于,我费了九牛二虎之力大声叫出几个字来:“爸爸,我头昏。”然后爸爸过来摸了摸我的头,又去拿温度计给我量体温,五分钟之后把温度计拿来一看,“我的天啊,三十九度四,发高烧了!”爸爸大声的叫了起来。然后我迷迷糊糊的听见爸爸对妈妈说:“昕璨发高烧了,要不要去医院呀!”妈妈说:“先观察观察,实在不行在去。”于是爸爸拿了盆热水来,用毛巾给我全身上下的擦一遍,象这样反复多次,然后又拿几套被子给我盖上发汗,我不一会儿就睡着了,等我醒来时看见爸爸在旁边守着我,见我醒了,就问:“昕璨,好点了吗?”我说:“好点了,只是觉得头还有点昏。”爸爸让我好好休息。在接下来的几天里,我不停的咳嗽,甚至连血都咳出来了,而且晚上还经常因为咳嗽醒来,爸爸这几天更没睡好,因为我生病了,爸爸就陪着我睡,我一醒爸爸也就醒了,我一咳嗽爸爸就赶紧给我纸、水给我,所以爸爸一天只能睡五、六个小时,他这样熬夜,眼睛都肿了,我真想给爸爸说一声谢谢,可爸爸好像看透了我的心思,对我说:“昕璨,如果你想跟我说感谢的话,那就不用了,只要你健康,听话,爸爸做什么都行。”听了这些话,我鼻子里酸酸的。对爸爸说:“恩,以后我一定听话,我不会辜负您的期望。”
父爱是最伟大的,我为我能够有这样的父亲而感到幸福,我为我能够享受到伟大的父爱而感到幸运!!!
这一次,我懂得了父爱!