父爱的作文300字
繁星闪烁,父亲对我讲述一个个故事——从王勃的《滕王阁序》到毛泽东的《沁园春》,再讲到发明飞机的莱特兄弟,最后说到我国第一位赢得诺贝尔文学奖的莫言……我坐在湖边,感受吹过脸庞的飒飒清风,明亮的双眼凝视微笑的父亲,充满快乐和满足。
我已成为一名优秀的学生干部,是五年五班的班长,这都是父亲无时无刻的爱的结晶。父亲对我滔滔不绝之时,我心中,那一株爱的萌芽已长成茂盛的树苗;父亲抚摸我的头发,那是对我的肯定与称赞;父亲拥抱着我,那是对我浓浓的爱意;父亲训斥着我,那是对我错误的做法的批评和更正……就这样,我在欢笑中成长,在历练中成长,在知识中成长——我爱您,爸爸。
可如今,岁月多无情,原本您漆黑的头发已斑白;原本您清脆响亮的声音已沙哑模糊;青春的活力已被岁月偷窃……我可知道,爸爸,我要加倍爱您。
以前,您拉着我的手奔向朝阳。
现在,我们并肩走向午日。
未来的我拉着您的手缓步向夕阳走去。
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……