父爱初中优秀作文800字
书桌上的父爱
如果说母爱是一杯温暖的牛奶,那么父爱就是一杯浓郁的黑咖啡,咖啡是苦是甜,只有通过细细品味,才能真正体会…
“婧,过来看看你的新桌子!”妈妈朝我招招手,笑着喊道。听到我期望已久的新书桌到了,我高兴得连鞋都顾不得换了,欣喜若狂地跑了过去。映入眼帘的是一个老式又平凡的写字桌,理想中那个粉色的,配有书架的美丽书桌化为泡影,顿时我的心仿佛跌入了万丈悬崖,我的眉头不悦地皱起,指着那个笨笨的,土土的的写字桌不满地说道:“这个写字桌好丑好土,不行不行,我不要这个写字桌,我要我们在商场看的那个粉色桌子!”平时一向在家里柔弱的我这次斩钉截铁。刚刚进门的爸爸听到了我这句话,不悦地斥责道:“这个写字桌怎么不好了,桌面宽大,看起来多顺眼啊!那个粉色书桌质量差,又窄又小,影响你的视力,你已经近视了,还想再加深吗?!”听到了“近视”这两个字眼,我眼前仿佛又浮现出以前老学校同学们嘲笑的目光,我怒火熊熊燃烧,失去了理智,一反常态极力反驳爸爸,说粉色书桌更好。“你,你这孩子!…”爸爸的眼中充满了怒意,嘴角微微抽动,指着我的手颤抖着。而我毫不躲避爸爸的目光,哼了一声,摔门而去…
我在书店看了一下午的书,直到天色黑透,我才心不甘情不愿地回到家。回到家时,不知是因为生我的气,还是工作太累,爸爸已睡下了。只有妈妈坐在沙发上等我。我一动不动的站在那儿,不知怎样开口。沉默许久,我走进了自己的房间,心里一惊︰书桌换了,不是那个土气的书桌,也不是我心仪已久的粉色的书桌,而是一个配有书架,安有电脑位的雅致的书桌,书架上整整齐齐的摆放着我的书籍和小工艺品,书桌一端还精心地放着一个护眼小台灯。我愣住了,久久地站在那里。妈妈走了进来,“满意了?”她看看我,“这书桌和台灯是我和你爸爸下午重新去商场选的,这书是你爸爸摆的。”听到这儿,我惭愧地低下头。我走进了爸爸的房间。他睡着了。这时,眼尖的我发现爸爸的床头柜上放了一张纸条,我小心翼翼地拿起来一看,信的内容如下﹕女儿,对不起…
咖啡是苦涩的,但细细品味后,却是那浓郁的香甜。我感谢这件事,它让我真正品味到了咖啡的香甜,体会到深深的书桌上的父爱,我的心里,好暖,好暖…